Am Samstag haben wir im Heimspiel gegen den direkten Tabellennachbarn aus Recklinghausen, zwei wichtige Punkte eingefahren. Am Ende stand ein 27:25 Sieg für unsere HSG zu Buche.

So knapp, wie es das Ergebnis wiederspiegelt, war auch die Partie. Die ersten 30. Minuten gehörten unseren Gästen, die sich immer wieder durch gelungene und konzentrierte Spielzüge die Lücke in unserer Abwehr erarbeiteten. Hier standen wir teilweise zu offen und gerade der Kreisläufer und die beiden Außenspieler nutzten die gegebenen Freiräume prächtig. Wir hatten mit der 5-1 Abwehr unserer Gäste mehr zu Kämpfen und schafften es selten die richtigen Mittel zu finden. Auch unser Tempospiel war mal wieder erschreckend langsam, so dass auch der Angriff/ Abwehrwechsel nicht genutzt werden konnte. Dennoch kamen wir durch unseren Kampf ab der 15. Minute besser ins Spiel und konnte es bis zum 8:8 in der 25. Minute ausgeglichen gestalten. Die letzten Minuten gehörten wiederum unseren Gästen, die sich auf 9:12 absetzen konnten. In der Kabine wurde die Offene Deckungsmitte angesprochen und das Tempospiel kritisiert. Auch die Außenspieler sollten an die kurze Leine genommen werden. Eine Umstellung im Abwehrverband (Kai Reuter auf Hinten Rechts und Daniel Langenscheidt in die Mitte) brachte uns die nötige Stabilität. Wir kamen mit dieser Umstellung sehr gut in die zweite Hälfte und ließen, trotz noch 90 Sekunden in Unterzahl, kein Tor Auch für die folgenden Minuten, war unser Tor wie vernagelt und wir konnten das Spiel beim 14:12 in der 36. Minute endlich in die Hand nehmen. Dies machten die Jungs Klasse und gerade Lenni und Langi konnten die Freiräume nutzen. Aber der HTV ließ sich nicht abschütteln und blieb in Schlagdistanz. Doch die Jungs hatten heute immer die passende Antwort parat und schafften es die Führung über die gesamte Zeit zu halten. Am Ende gab es noch etwas Aufregung, da nach einen Schlag gegen Tino und der berechtigten Zeitstrafe, sich die Männer aus Recklinghausen benachteiligt fühlten. Wir behielten trotzdem die Ruhe und verdienten am Ende knapp aber nicht unverdient mit 27:25.

Es spielten: Klawonn, Henning, Brauner 6, Langenscheidt 3, Reuter 3, Wicher 4, Goldkuhle, Brauer 3, Schlabach, Wupper 2, Köhrer 2, Zöllkau 4
Es fehlten: Handge