Wer beide Damenspiele an diesem Wochenende gesehen hat, musste zu Beginn das Gefühl haben, eine Zeitreise zu machen. Nach über 12 Min. leuchtete auf der Anzeigetafel ein müdes 2:3. Kurz drauf erzielten wir das 2:4 und die Heimmannschaft nahm eine Auszeit. Dirk und mir ist es in diesen 50 Sekunde endlich gelungen die Mannschaft zu wecken. So gelang es uns bis zur Halbzeit eine fünf Tore Führung heraus zu spielen. In der zweiten Spielhälfte rührten wir in der Defensive dann endgültig Beton an und die Gastgeberinnen erzielten ihren ersten Treffer nach über 52 Minuten. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir das Spiel längst für uns entschieden. Dazu reichte sogar unsere wirklich schwache Leistung in der Offensive. Gegen Ende lies dann unsere Konzentration ein wenig nach und gestattete den Gastgeberinnen auch in Hälfte zwei noch insgesamt drei Treffer!

Es tut zum Teil weh zu sehen, wie unsere Schützlinge nahezu fahrlässig mit ihren Chancen umgehen oder Pässe zum TG einfach irgendwie nach vorne in die Mange geworfen werfen. Man sieht diese richtig gute Abwehrarbeit und falls da doch mal gepennt wird, haben wir Torfrauen, die wirklich zu den Besten der Kreisliga gehören! Aber durch diese vielen verworfenen Bälle oder technischen Fehler bringen wir uns in entscheidenden Spielen immer wieder selbst in Bedrängnis. So haben wir heute alleine in den ersten zwanzig Minuten bestimmt 18-mal den Ball ohne zählbaren Erfolg wieder hergegeben. Das bricht einem in engen Spielen schon mal das Genick!

Aber es gab auch positives. So war heute Birte richtig Torgeil, obwohl da noch der ein oder andere Treffer mehr drin gewesen wäre. Dabei profitierte sie aber auch von den blitzsauberen Anspielen von Reggi, die zudem noch vier Treffer erzielte. Ein Sonderlob geht an Lea, die trotz einer Daumenprellung in der Wurfhand, in beiden Halbzeiten für gut zwanzig Minuten auf die Zähne biss und ihrem Team so die nötige Unterstützung gab!

Es spielte

Nancy Ettelt (1-30 Min.), Tanja Keiser (31-60 Mi beide TW.), Regina Graeser (4/2), Birte Kumutat (6), Melanie Adrian (2/1), Andrea Brodda (3), Anna Beinke (1), Julia Maas (1), Lea Reinke, Sabrina von der Heyde (1) und Sabine Deuter.

Zum Schluss noch ein Hinweis in eigener Sache. Die 2. Damenmannschaft bestreitet am 9.4. um 14 Uhr in Oberwengern ihr letztes Saisonspiel. Leider nimmt Dirk Winterhoff an diesem Tag (ich hoffe vorläufig) das letzte Mal seinen Platz auf unserer Bank ein. Das gesamte Team der 2. Damenmannschaft wünscht sich eine gut gefüllte Halle, um ihm einen würdigen Abschied zu bereiten!