Nach dem überraschenden Punktgewinn letzte Woche gegen Gevelsberg wollten wir in Bösperde nachlegen. Leider gelang uns das nicht. Grund dafür war eine katastrophale erste Halbzeit!

Wir spielten ohne Abwehr und ohne Angriff. In der Abwehr waren wir zu zaghaft im Eins gegen Eins, unsere Abstimmung stimmte nicht und wir waren nicht schnell genug auf den Beinen.  Unser Angriff glänzte vor Harmlosigkeit. Wir erzielten ganze 5 Tore davon 3 Feld- und 2 Siebenmeter-Tore. Des Weiteren hatten wir eine sehr hohe Anzahl an technischen Fehlern, die Bösperde ohne großen Aufwand immer wieder in Ballbesitz brachte. So gingen wir mit einem 7 Tore Rückstand in die Pause.

Nach einer deutlichen Ansprache in der Halbzeitpause, wollten wir uns im zweiten Durchgang noch einmal zusammenreißen und uns nicht blamieren.

In der Abwehr stellten wir jetzt um und im Angriff sollte jetzt die nötige Durchschlagskraft an den Tag gelegt werden. die Abwehr stand jetzt besser, Bösperde hatte von Minute zu Minute mehr Probleme. Bis zur 50 Minute verkürzten wir auf 17:13. In der 54 Minuten beim Stand von 19:17 waren wir dran. Dann allerdings wieder 3 leichte technische Fehler im Angriff ließ Bösperde bis zur 58 Minute auf 21:18 davon ziehen. Wir öffneten unsere Deckung und brachten den siebten Feldspieler, schafften aber nur noch den 22:21 Anschlusstreffer. Bösperde spielte die letzten Sekunden geschickt aus und brachte den am Ende glücklichen Sieg nach Hause.

Das wir in der Liga durchaus mithalten können, hat man nach den Spielen gegen Gevelsberg und Bösperde gesehen. Wir müssen nur daran arbeiten, unsere Leistung mal über 60 Minuten zu bringen. Wenn wir immer einen hohen Pausenrückstand (Bommern 14:8, Gevelsberg 14:10 und Bösperde 12:5) hinterher laufen müssen wird es schwierig Punkte bzw. Siege einzufahren, für unser Ziel „Klassenerhalt“. Des Weiteren müssen wir die Vielzahl an technischen Fehlern minimieren.

Nächsten Samstag geht es gegen Sprockhövel in heimischer Hallte, Anwurf 18.00 Uhr. Da versuchen wir, gegen einen Gegner auf Augenhöhe, den ersten Sieg einzufahren.

Es spielten: Tor: Simona Battista, Ramona Schütz

Feld: Andrea Brodda (2), Eva Steinfeld (2/1), Vanessa Bisping (3), Kathi Pohl (7/1),  Michelle Michelsen (3), Nina Trost (4/1), Anika Wüsten, Luisa Zobel,  Sophie Zach, Nina Winterhoff, Andrea Wildförster, Melanie Adrian