Die Schlussphase im Spiel unserer 1. Herrenmannschaft war erneut nichts für schwache Nerven. So sahen die Zuschauer in der Sporthalle Oberwengern ein ausgeglichenes Spiel gegen die zweite Mannschaft des HC Westfalia Herne, mit einem besseren Ende für die Mannschaft von Trainer Maystrenko.

Ohne den erkrankten R. Orth und den verhinderten D. Langenscheidt, startete die HSG-Sieben gut in das Spiel und erzielte durch T. Wupper und M. Bonnermann die ersten beiden Treffer der Partie. Herne kam nun besser ins Spiel und konnte nach 4 Minuten zum 2:2 ausgleichen. Das Spiel war von nun an absolut ausgeglichen. Erstmals in der 28. Minute konnte L. Wicher die HSG Herren mit seinem 2. Tor der Partie, mit 3 Toren Unterschied in Front bringen. (12:9) Mit 13:9 ging es anschließend in die Halbzeitpause. Dieser Vorsprung hätte bereits höher sein können, allerdings scheiterten die Gastgeber zweimal an der 7-Meter Linie.

Die Anfangsphase nach der Pause verschliefen unsere HSG Herren leider komplett und so kam die Mannschaft aus Herne zum 13:12 Anschluss. Den ersten Treffer in Halbzeit 2 erzielte T. Wupper erst in der 40. Spielminute. (14:12) Trotz der zweiten Zeitstrafe gegen Abwehrchef Reuter, zeigten unsere Herren in weiß, in der Abwehr Charakter und versuchte über den Kampf den Vorsprung weiter zu verteidigen. Die Gäste gaben nicht auf und blieben im Spiel, schafften es aber trotzdem nie in der Partie in Führung zu gehen. In der spannenden Schlussphase waren es dann die erfahrenen Spieler bei der Heimmannschaft, die kühlen Kopf bewahrten und die wichtigen Punkte sicherten.

HSG Trainer Maystrenko freute sich nach dem Spiel sehr über die wichtigen Punkte, ärgerte sich allerdings über die vielen technischen Fehler seiner Mannschaft. Ohne diese hätte man das Spiel schon früher für sich entscheiden können. Der Sieg sei allerdings verdient.

Das nächste Spiel bestreitet unsere erste Herrenmannschaft am kommenden Samstag um 18 Uhr beim FC Erkenschwick.

Es spielten: Ronsdorf, Klawonn – Wupper, Bonnermann je 5, Reuter 4, Richter 3, Wicher, Handge je 2, Seifert, Stiefermann, Ladener, Zeschky, Weyer