Im letzten Spiel des Jahres 2016 konnten die HSG-Mädels noch zwei wichtige Pluspunkte einfahren. Bei der HVE Villigst Ergste gelang der Wildförster-Sieben ein 24:14-Auswärtserfolg (Halbzeitstand 13:7). Folglich hat die HSG Wetter/Grundschöttel nach 9 von 20 Saisonspiele bereits die gleiche Anzahl an Pluspunkten gesammelt (8 Pluspunkte), wie nach 22 Spieltagen in der Saison 2015/2016. Zudem waren bei knappen Niederlagen auch etwas mehr möglich.

Die Partie kam nur sehr schwer in die Gänge und die abermals gut aufgelegte Torhüterin Yvonne Scholz verhinderte in der 5. Spielminute den ersten Treffer des Landesligaspiels. Erst in der 8. Spielminute erzielte Ronja Kaup (HVE Villigst-Ergste)  den ersten Treffer. Doch die erste und letzte Führung der Gastgeberinnen hielt nur ganze 11 Sekunden, denn dann traf Katharina Pohl zum Ausgleich für ihre Farben. „Kathi hat momentan einen sehr guten Lauf. Sie ist mit ihren verwandelten Siebenmetern und ihren Rückraumtoren ein sehr wichtiger Faktor für unsere Mannschaft.“, war Damenwartin Sandra Baltruschat voll des Lobes für die Spielerin mit der Rückennummer 7. Zwei weitere Pohl-Hütten und zwei Steinfelder sorgten bis zur 12. Spielminute für die erste klare Führung. Die Gastgeberinnen kamen nur noch beim 6:8 in Schlagdistanz, ehe die HSG-Neuzugänge Anika Wüsten (2) und Nina Trost mit ihren Toren auf 6:11 stellten (27. Spielminute). Zur Pause führten die Gäste aus der Harkotstadt dann mit 13:7. Folglich war eine gute Ausgangsposition für die 2. Halbzeit gelegt.
Nach der Halbzeitpause konnten die Gastgeberinnen den Rückstand nicht verringern, sondern lagen bereits in der 38. Spielminute mit 9:18 im Hintertreffen. Diesen Vorsprung ließen sich die HSG-Mädels nicht mehr nehmen und brachten den Vorsprung sicher ins Ziel.

Das nächste Spiel findet am 21. Januar 2017 um 17 Uhr im Sportzentrum Oberwengern gegen den TuS Bommern statt.