Niederlage beim starken TV aus Halingen – 30 ganz starke Minuten und die Luft reichen nicht

Hallo liebe Fans der HSG, liebe Gäste,
Am Samstag waren wir zu Gast beim starken Tabellenzweiten aus Halingen. Bis zur Pause konnten wir das Spiel offen gestalten, doch dann ging uns doch die Puste aus und der TV Halingen zeigte sein ganzes Können.
Wieder mal dezimiert durch verschiedene Ausfälle, reisten wir zum TV Halingen. In unserer Situation hat uns dort niemand etwas zugetraut. Doch wir wollten zeigen, dass es immer Möglichkeiten gibt, etwas mitzunehmen. Mit einer offensiven Abwehr wollten wir die Halingern unter Druck setzen und nicht zu Entfaltung kommen lassen. Diese Aufgabe erfüllten die Jungs super. So konnten wir, gestützt durch eine gute Leistung von Goldi im Tor, den TV Halingen lange ärgern und eine Zwei-Tore-Führung halten (21. Min – 7:9).

Auch im Angriff setzten die Jungs das „Handicap“, Kreisläufer auf Rechtsaußen, wunderbar ein. So wurden durch Übergänge immer wieder die Lücken in der Halinger Abwehr gefunden. Dennoch schafften die Männer von Christoph Gutzeit bis zur Pause den Ausgleich. Wenn wir hier noch etwas cleverer gewesen wären, hätten wir die knappe Führung mit in die Kabine nehmen können. In der Kabine war uns allen klar, dass noch nichts erreicht worden ist und wir weiter an uns glauben müssen. So kamen wir eigentlich auch zurück und konnten bis zur 35. Minuten das Ergebnis ausgeglichen gestalten (13:13). Die folgenden 10. Minuten waren aber dann die Minuten, die dieses Spiel entschieden haben. Durch eine doppelte Überzahl, „wo ich bisher immer noch nicht nachvollziehen kann wofür!“, konnte sich der TV aus Halingen in kurzer Zeit auf 17:13 absetzen und Selbstvertrauen tanken. Danach zeigten die Mendener, warum Sie, während dieser Spielzeit, noch nicht verloren haben. Durch starke Einzelaktionen im Angriff und einer nun gut organisierten Abwehr, stellte uns der TV vor ganz schwierige Aufgaben. Auch die Luft bzw. Konzentration wurde bei meinen Jungs nun weniger und so konnten wir nicht mehr nachlegen. Die in der Breite gut besetzten Halinger spielten eiskalt weiter und gingen bis zur 45. Minute mit 10 Toren in Führung. Das Spiel war leider entschieden. Am Ende siegte der TV Halingen 32:20.

Ihr/Euer
Stefan Wildförster

Kader: Schmidt; Goldkuhle; Langenscheidt (2), Reuter (5), Handge (4) Wicher (1) , Pelka (3), Wupper (4/3), Schlabach (1), Rehr
Es fehlten: Middeldorf, Ladener, Blechschmidt, Brauer, Braune, Brauner

Kommentar: „Die Jungs haben heute besser gespielt, als es das Ergebnis am Ende darstellt. Gerade in der ersten Hälfte, haben Sie hier super gearbeitet. Der Knackpunkt bleibt die, in meinen Augen, nicht vertretbare, Zeitstrafe für Goldi im Tor. So erhältst Du bei der nächsten Aktion eine weitere und dann nutzten das die Halinger ganz konsequent. Und 6,7, oder 10 Tore, holt gegen den TV so schnell keiner auf“. Die Jungs haben alles gegeben und waren kämpferisch super. Wir müssen nun zwei Spielfreie Wochen zum arbeiten, aber auch zum auskurieren, nutzen. Das werden wir tun.“