Und so kam es wie schon leider sehr oft in der Vergangenheit, dass wir einen sehr schleppenden Start in die erste Halbzeit hatten. Wir fanden in den ersten zwanzig Minuten nicht richtig ins Spiel und somit lagen wir zu Recht mit 5 Toren (4:9) hinten. Eigentlich war die Ansprache vor dem Spiel sehr klar. Der Gegner reiste mit einem Rumpfkader an und da wir voll besetzt waren, hieß es konzentriert zu Werke gehen und mit Tempospiel den Gegner müde spielen.

Doch leider mangelte es mal wieder an der klaren Umsetzung. Es wurden viele Bälle in der eigenen Abwehr abgefangen bzw. erarbeitet, aber durch zu viel Hektik und keiner Spielübersicht wurden diese Bälle leichtfertig aus der Hand gegeben. In den letzten zehn Minuten fing sich unser Team und kämpfte sich Tor um Tor zurück ins Spiel und drehte dieses bis zur Pause zu unseren Gunsten (14:12). Allerdings verletzte sich die gegnerische Torfrau auch in dieser Phase und konnte nicht mehr eingesetzt werden. Dies war für uns ein deutlicher Vorteil, denn es musste eine Spielerin ins Tor. Ohne diese Verletzung hätte die erste Halbzeit mit Sicherheit einen anderen Verlauf genommen. Von daher eigentlich keine deutliche Steigerung unsererseits, sondern eher die Schwächephase der Gegner brachte uns zurück ins Spiel.

In Halbzeit zwei lief die Anfangsphase dann deutlich besser und wir setzten uns auf einen Fünf Tore Abstand ab. Aber auch dieser geriet immer wieder ins Wanken, denn der Gegner zeigte eine ordentliche Leistung und nutze unsere vielen Fehlwürfe zu schnellen Tempogegenstößen und setzte uns somit immer wieder unter Druck. Es war keine Souveränität in unserem Spiel zu erkennen und wir ließen dem Gegner immer wieder die Möglichkeit im Spiel zu bleiben. Im Großen und Ganzen kann man sagen, dass es eine sehr durchwachsene Leistung unsererseits war und wir in den entscheidenden Phasen die Nase ein Stück weiter vorn hatten.

Es spielten: Nancy Ettelt (1.Halbzeit); Ramona Schütz (2.Halbzeit); Jessica Alfuth (6); Jennifer Trautmann (5); Sandra Baltruschat; Katharina Pohl (3/2); Sabrina Schubert (5); Kirsten Kumutat (2); Dorit Kumutat; Birte Kumutat (1); Julia Maas; Luisa Zobel (1); Ninja Uhl (n.e.)

Es fehlten: Yvonne Scholz; Andrea Wildförster; Eva Steinfeld