Hallo liebe Fans der HSG, liebe Gäste,

Samstag kam es im Sportzentrum Oberwengern zum Spiel gegen unsere Nachbarn vom VFL Eintracht aus Hagen. Mit Blick auf die Tabelle war einem die Bedeutung dieses Spieles klar! Wollten wir nicht frühzeitig das Handtuch in der Landesliga schmeißen, mussten wir unbedingt gewinnen. Aber auch die Männer von Andreas Kuno konnten einen großen Schritt machen und den Abstand zu uns vergrößern. Diesen Kampf nahmen beide Mannschaften an! Doch endlich einmal hatten wir das Glück auf unserer Seite und gewannen 31:30.
In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit markierten wir den ersten Treffer. Doch die Eintracht war auch da und legte nach. So stand es nach 5 Minuten 2:3 für unsere Gäste. Angetrieben von einem, in der ersten Halbzeit, überragenden Lukas Wicher, konnten wir beim 5:4 wieder die Führung übernehmen. Es sollte jedoch für längere Zeit die letzte Führung gewesen sein. Unsere Gäste konterten und gingen wieder in Führung. Doch mehr als ein Tor Abstand ließen wir in den 30 Minuten nicht zu. So gingen wir mit 15:16 in die Kabine.

Das wir eine Halbzeit mitspielen können, das haben die Jungs schon oft gezeigt, doch am Samstag mussten wir auch mal die komplette zweite Halbzeit ausgeglichen gestalten. Bis zur 40. Minute änderte sich das Bild überhaupt nicht. Eintracht schaffte es trotz mehrerer Unterzahl-Situationen den Ein-Tore-Vorsprung zu halten und wir liefen diesem Tor hinterher (21:22). Die nächsten Minuten gehörten dann doch den Jungs aus Hagen, die sich bis zur 45. Minute auf drei Tore absetzen konnten (23:26). Es sah schlecht aus für unsere HSG, denn auch zehn Minuten vor dem Ende lagen die Gäste noch mit 27:25 vorn. Doch die Jungs gaben nochmal Gas und probierten alles! So konnten wir beim 28:28 in der 55. Minuten den Ausgleich herstellen. Fünf Minuten Spannung lagen vor uns. Auf einmal waren auch unsere Torhüter da und Stefan Goldkuhle hielt den ersten Siebenmeter im Spiel. Diese Steilvorlage von Goldi nahmen die Jungs auf und gingen erstmals seit dem 5:4 wieder in Führung. Die Eintracht ließ nicht locker und konnte bis zum 30:30 nachlegen (58.Min). Doch wir legten vor und gingen wieder in Führung. Die Abwehr zeigte nun wie man sehr gut arbeitete und so kam der Ball nochmal in unserer Reihen. 20 Sekunden vor Schluss war Kai Reuter frei vorm Tor und alle zum Jubeln bereit, doch leider war dies einer seiner wenigen Fehlwürfe! So hatte der VFL die Chance auf ein Unentschieden. Doch der letzte Wurf verfehlte das Ziel und wir konnten uns endlich über einen Sieg freuen!

Ihr/Euer
Stefan Wildförster
Kader: Schmidt; Goldkuhle; Langenscheidt, Reuter (4), Handge (3), Wicher (8) , Pelka (1), Wupper (2), Schlabach (1), Rehr (1), Brauer, Middeldorf, Blechschmidt (3), Brauner (6)
Es fehlten: Ladener, Braune, Zöllkau
Kommentar: „Na Endlich! Das freut mich riesig für die Jungs! Heute haben wir endlich einmal Glück gehabt und sind bis zum Schluss dran geblieben. Eintracht hat, was den Aufbau, das Konzept, die Idee hinter so einem Spiel steht, bestimmt die bessere Mannschaft und hätten auch gewinnen können. Am Ende waren wir glücklicher, aber vielleicht auch etwas heißer auf diesen Sieg. Zum Glück hatte heute auch Fiebi mit all seinen Prophezeiungen recht! Jemanden hervorheben will man heute nicht, aber was Lukas gerade in den ersten 30 Minuten zeigt, dass war schon super stark. Auch Lenni hat heute gezeigt, dass so ein Tor doch nicht vernagelt ist. Aber Grundsätzlich haben ALLE heute viel investiert. Die Wichtigkeit dieser Party hat man auch an den freien Sitzplätzen auf der Bank gesehen. Ich glaube wir waren erstmals 14 Spieler! Heute dürfen alle feiern, doch mit einem Sieg kommt man nicht weit. Wir müssen weiter unter der Woche arbeiten, um hoffentlich bald nachzulegen.“