Hallo liebe Fans der HSG, liebe Gäste,
zum Start in die Rückrunde fuhren wir zur zweiten Mannschaft der SG Schalksmühle-Halver. Nach der knappen und unnötigen Hinspielniederlage wollten wir  diese Punkte nicht so einfach hergeben. Sicherlich gegen die guten Gastgeber keine leichte Aufgabe. Doch die Jungs gingen es richtig gut an und so gingen wir schnell mit 3:1 in Führung. Doch die Spieler der SG wurden stärker und schafften es nach 10 Minute auszugleichen. Gerade das schnelle Umschaltspiel der Gäste machte uns zu schaffen. Zu allem Überfluss bekam in der 14 Minute noch Lukas Wicher eine direkte Rote Karte, da er dem im Gegenstoß laufenden Sven Potberg nur durch ein Foul am Wurf hinderte. Den fälligen Siebenmeter nutzen die Pfaffenbach-Schützlinge zur ersten zwei-Tore-Führung der SG (5:7). Doch die Jungs ließen die Köpfe nicht hängen, sondern kämpften gemeinsam. Gerade der nun bärenstarke Goldkuhle gab die Richtung vor. So kamen wir fünf Minuten später beim 8:8 wieder ins Spiel und legten bis zum 14:12 in der 27. Minute nochmal nach. Doch die Schalksmühler konnten bis zur Pause wieder ausgleichen (14:14). In der Pause verdeutlichten Spieler und Trainer gemeinsam, dass heute was möglich ist, wir uns aber keine Schwächephase erlauben dürfen. Gemeinsam wollten wir dran ziehen und alles geben.

So stellte sich der angeschlagene Tim Wupper, trotz Schmerzen, der Verantwortung auf dem Feld, um den nicht ganz fitten Sebastian Braune zu entlasten. Die ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit gehörten beiden Torhüter. Alex Rutenbeck hielt seinen Kasten sauber. Aber auch „Goldi“ vernagelte die Bude. In der 35. Minute schaffte es Ruben Köhrer den ersten Treffer des zweiten Spielabschnitts zu erzielen. Der Pfeilschnelle Köhrer legte per Gegenstoß direkt nach und wir führten mit 16:14. Aber auch die SG Schalksmühle-Halver konnte unsere Abwehr überwinden und schaffte es das erste Tor im zweiten Durchgang zu erzielen. Beim 16:18 in der 40. Minute war uns der Start in Halbzeit zwei geglückt. Aber ein Spiel dauert bekanntlich 60. Minuten. So kam der Tabellensechste zurück, nutzte seine Chancen besser und ging beim 21:20 wieder in Führung. Es sollte die letzte Führung der Partie sein. Nun übernahmen unsere Jungs das Kommando und erspielten sich in der 55. Minute eine 26:24 Führung. Als dann Goldkuhle hielt und Langenscheidt lief und traf war der Sieg perfekt und wir konnten uns über zwei schöne und wichtige Punkte freuen.