Hatte das Team der 2. Damenmannschaft aus dem Hinspiel doch einiges wieder gut zu machen. Das damals in Wehringhausen war die schlechteste Saisonleistung, aber zugleich auch eine Art Wendepunkt. Insgeheim hoffte ich auch, dass wir am Ende den direkten Vergleich für uns entscheiden könnten. Warnte jedoch vor den Stärken der Gäste, da stand uns eine Mannschaft gegenüber, die sich nie aufgibt und sechzig Minuten dagegen hält!
Schnell warfen wir uns eine drei Tore Führung heraus (3:0), aber der TuS kam ständig wieder heran. Immer wenn wir im Begriff waren uns vorentscheidend abzusetzen, kehrte ein kleiner Schlendrian ein und wir gaben den Gästen die Möglichkeit wieder heran zu kommen. Immerhin gelang es uns mit einer Differenz von drei Treffern in die Pause zu gehen.

In der Halbzeit ermahnten Dirk und ich unser Team das Tempo hoch zu halten, den Gegner in der Rückwärtsbewegung sofort unter Druck zu setzen, aber vor allem die Konzentration auch bei einer vier Tore Führung endlich mal aufrecht zu erhalten. Umgesetzt wurde das leider nur zum Teil, so mussten beide Trainer auf der Bank noch ein wenig zittern. Erst ab der 40. Spielminute kam unsere Truppe so richtig in Fahrt, ab da gab es kein Halten mehr und wir setzten uns Tor um Tor ab. Auch wenn die Hagenerinnen, wie zuvor angesprochen bis zur letzten Minute versuchten uns doch noch ein Bein zu stellen. Am Ende haben wir auch in dieser Höhe verdient gewonnen, haben 60 Minuten lang eine Führung behauptet und damit auch den direkten Vergleich klar für uns entschieden. Prunkstück des Spiels war wiederholt unsere bärenstarke Defensive, die sowohl im 5:1 wie auch im 6:0 System zu überzeugen wusste. Falls mal eine Gegenspielerin durch kam, dann wusste unsere Torfrau auch zu glänzen. Aber auch in der Offensive haben wir heute eine Bestmarke gesetzt. Erstmals in dieser Saison haben wir gegen einen starken Gegner die 20 Tore Marke geknackt. Wenn es uns jetzt noch gelingt die Konzentration über ein ganzes Spiel hoch zu halten und dem Gegnern unser Tempospiel permanent auf zu zwingen ist in dieser Spielzeit alles möglich. Das heute war mit Abstand die beste Saisonleistung, aber wir können noch mehr!
Ich warne jedoch davor jetzt die Füße hoch zu legen und die kurzzeitige Tabellenführung zu genießen. Wir haben noch fünf schwere Spiele vor der Brust! Das nächste Spiel wird dann das Duell um die Tabellenspitze, am 7.2. geht es gegen die RE Schwelm. Ein mit Sicherheit sehr starker Gegner den man erst einmal bezwingen muss! Dafür kann die 2. Damenmannschaft jede Unterstützung gebrauchen, also seit um 17 Uhr wieder zahlreich in der Halle Oberwengern!
Es spielten: Tanja Keiser (TW), Wiebke Jansen (1), Carina Wagner (4), Andrea Brodda (3), Anna Beinke (3), Nina Winterhoff (5/2), Lea Reinke, Sophie Zeschky, Miriam Ronsdorf, Sabine Deuter (n.e), Vanessa Bisping (7/1), Cathrin van Lottum (1) Vallerie Wille, Lisa Beinke und Lena Weinberger-Schüngel.
Es fehlten: Regina Weinberger, Rike Carpantier, Melina Pingel und Melanie Fricke.