Trainer Klaus Uhl verkündete der weiblichen Damenmannschaft vor dem Spielstart, dass sein Start in den Ruhestand nur noch besser werden könne, wenn die erste Damenmannschaft der HSG gewinne. Natürlich nahmen sich die Mädels die Worte ihres Trainers zu Herzen. Aber ein ruhiger Spaziergang war dieses Spiel nicht. In der ersten Halbzeit gelang es nicht sich deutlich vom Gegner dem PSV Recklinghausen 2 abzusetzen. Nach ersten fünf starken Minuten, zeigte die Abwehrarbeit des HSG Wetter Grundschöttel einige Schwächen.

Durch Änderungen in der Mannschaftsaufstellung stand die Abwehr zum Ende der ersten Halbzeit kompakter und die weibliche Mannschaft ging mit einem 12:14 in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit dominierte die HSG Wetter mit einigen gelungenen Balleroberungen, die von Jessica Alfuth und Jennifer Trautmann souverän in Tore verwandelt wurden. In beiden Halbzeiten überzeugte die durchsetzungsstarke Eva Steinfeld in der Abwehr und mit vielen Toren über die Kreisposition im Angriff. Am Ende der zweiten Halbzeit verkürzten die Gegner auf einen Spielstand von 20:24. Zum Schluss ging die HSG Wetter Grundschöttel aber mit einem Spielstand von 23 zu 26 als Gewinner aus der Partie.
Es spielten: Yvonne Scholz, Jessica Alfuth (7), Sandra Baltruschat, Sabrina von der Heyde (1), Dorit Kumutat (1), Julia Maas, Katharina Pohl (3), Eva Steinfeld (6), Jennifer Trautmann (9), Ninja Uhl, Luisa Zobel (2), Nancy Ettelt (n.e.)