Hallo liebe Fans der HSG, liebe Gäste,

am Samstag hatten wir, mit dem TV Westfalia Halingen, den Tabellenführer zu Gast im Sportzentrum Oberwengern. Ein Spiel, auf das sich nicht nur meine Spieler freuten. Diese Freude spürte man meinen Jungs auch im Spiel an. Auch wenn der Spitzenreiter am Ende souverän gewann, schafften wir es ein unangenehmer Gegner zu sein. Wir haben Hinten mit einer offensiven 1:5 Abwehr agiert, damit wollten wir den körperlich überlegenen Gegner bereits auf 10 bis 12 Meter bekämpfen und nicht ins Spiel kommen lassen. Eine große Aufgabe, vor allem für den „neuen“ Abwehrorganisator Daniel Langenscheidt. Die Jungs setzten dieses System aber über das gesamte Spiel sehr gut um. So konnten wir gerade die ersten Minuten ausgeglichen gestalten (6:6; 12. Min). Ab den 6:7 zog der TV nun aber davon. Bis zur Pause merkte man meiner Mannschaft dabei den hohen Aufwand in der Abwehr an. Keine Luft für Tempowechsel und etwas Wurfpech (fünf Mal rettete der Pfosten oder die Latte für den TV W-H), sorgten dafür, dass es zur Halbzeit bereits 10:16 stand. Dennoch hatten wir ein gutes Gefühl in der Kabine. Dies lag an der sehr guten Einstellung meiner Jungs. Jeder gab gegen den ungeschlagenen Ligaprimus 100% und arbeitete riesig. Diese Leidenschaft nahmen die Jungs auch mit in die 2. Halbzeit. Zwar schafften es die Männer aus Halingen, sich in der 40. Minute auf Zehn Tore abzusetzen (12:23), doch unsere Jungs kämpften weiter. Der Lohn der Mühen war nur zehn Minuten später ein „Anschluss“ auf 23:29. Sicherlich kamen wir nie wirklich in die Aussicht, den Sieg noch zu erreichen, aber darauf kam es mir heute nicht an. Wir haben das gesamte Spiel sehr konzentriert und motiviert gespielt. So konnten wir endlich mal wieder mit erhobenem Kopf das Spielfeld verlassen und mussten uns nicht über unser Spiel und getroffene Entscheidungen ärgern. Der TV aus Halingen zeigte uns heute, wie man als Spitzenreiter auftritt! Sehr viel Dynamik in den Angriffsaktionen, hohe Ballsicherheit und starke Szenen im Kleingruppenspiel, ließen uns heut nicht den Hauch einer Chance. Am Ende stand eine verdiente 26:34 Niederlage auf den Spielbericht. Wie bereits erwähnt eine Niederlage, mit der man „zufrieden“ sein kann. Und „acht Tore“ sind die Sauerländer auch individuell besser. Wir müssen weiter so mutig agieren und Lust auf die letzten Spiele haben. Wenn die Jungs das aus diesem Spiel mitnehmen, dann war es eine sehr wichtige Niederlage.