Wir wussten schon vor dem Spiel, das wir dieses Spiel nur in der Abwehr gewinnen können. Immerhin spielte in der Halle Reichenbach die beste gegen die zweitbeste Abwehr. Aber mit einer solchen Abwehrschlacht hatten Dirk und ich nun doch nicht gerechnet!

Nach gespielten 17 Minuten leuchtete auf der Anzeigentafel ein 2:2 und man konnte wirklich glauben auf dem Sportplatz gelandet zu sein. Zumindest ist es uns gelungen zur Halbzeit eine knappe Führung heraus zu spielen. Wie in der Auszeit in der ersten Spielhälfte sprach das Trainergespann in der Halbzeit an. Wie man gegen die starke Voerder Abwehr und der wirklich guten Torfrau, zu einfachen Toren kommen kann. Mit Tempo spielen und das nicht ganz so gute Rückzug Verhalten der Voerderinnen ausnutzen. Leider blieb die Umsetzung noch 25 Minuten lang ein Wunsch. Aber im Punkto Disziplin und Kampfgeist konnte unser zweites Damenteam jeden in der Halle überzeugen und in der Abwehr standen alle sehr aufmerksam. Falls doch mal eine Angreiferin durchkam hatten wir eine Torfrau die ihrer Gegenüber in nichts nachstand. Im Angriff lief allerdings weiterhin nicht viel, kein Tor von Nina, Andrea und Lea sagt schon viel über das Spiel aus. Wenn man dann bedenkt, dass eine Vanessa gerade mal ein Feldtor geworfen hat spricht das Bände. Zu dem leisteten wir uns mal wieder den Luxus drei Mal vom Punkt zu scheitern. Bevor Vanessa wenigstens vom Punkt Sicherheit ausstrahlte und fünf Mal in Folge Netzte. So gelang es uns das Ergebnis offen zu gestalten. 10 Minuten vor Schluss warf Carina, im vierten Versuch ihren ersten Treffer und dieser war Spielentscheidend. Wir führten erstmals mit zwei Treffern und konnten im Anschluss noch ein Tor drauf legen. Nun nahm ich meine letzte Auszeit und verlangte die Angriffe nun lange aus zu spielen um Zeit von der Uhr zu nehmen. Was machten die Mädels, sie entdeckten das Tempospiel, so mussten Dirk und ich auf der Bank noch ein wenig leiden. Aber Schwamm drüber, am Ende steht eine tolle Mannschaftsleitung und die sichere Qualifikation für das Halbfinale um die Kreismeisterschaft. Mit diesem Ergebnis hat unsere Mannschaft alle positiv überrascht, selbst ihre Trainer!
Zum Schluss möchte ich mich bei Lisa entschuldigen, die gestern aus taktischen Gründen, leider nicht zu Einsatz gekommen ist. Dazu noch mein Fehler sie kurz vor Schluss noch auf das Feld bringen zu wollen, was wir beiden ganz anders Abgesprochen haben, „Sorry“. Ein Dank geht an Eva und Andrea für ihren Einsatz in der Zweiten. Ein Lob an Sophie und Nina die beide gesundheitlich angeschlagen waren und dafür lange durgehalten haben. Aber ein Sonderlob geht an Vanessa die sich mal wieder als ein Muster für Einsatzbereitschaft präsentiert hat. Das trotz der Blutergüssen an beiden Unterarmen und der Tatsache, dass der Schiedsrichter (kein Vorwurf an den Unparteiischen) es wirklich nicht gut mit ihr meinte.
Es spielten: Tanja Keiser (TW), Carina Wagner (1), Andrea Brodda, Anna Beinke (2), Nina Winterhoff, Lea Reinke, Sophie Zeschky (1), Andrea Wildförster, Vanessa Bisping (6/5), Cathrin van Lottum (1), Eva Steinfeld.
Es fehlten: Zu den üblichen Ausfällen auch noch Miriam Ronsdorf.