An manchen Tagen gelingt einer Mannschaft einfach alles, DJK SG Bösperde, und einer Mannschaft fast gar nichts, HSG Wetter/Grundschöttel. Dieses Motto kann man durchaus passend auf das zweite Spiel der Aufstiegsrelegation zwischen der gastgebenden HSG Wetter/Grundschöttel und der DJK SG Bösperde anwenden. „Über 50 Spielminuten waren uns unsere Gäste aus Bösperde einfach überlegen und haben aus diesem Grund auch völlig verdient gewonnen.“, zeigte sich Geschäftsführer Ken Baltruschat als fairer Verlierer. Das Sportzentrum Oberwengern war an diesem Samstagabend richtig gut gefüllt und die Stimmung war einfach klasse. „Bösperde hat richtig viele Zuschauer mitgebracht und unsere Fans haben unsere Mädels auch klasse unterstützt.“, war Baltruschat sehr angetan von der Stimmung in der Halle. Die Handballspielgemeinschaft ist durch diese Niederlage im letzten Spiel der Relegation auf die Unterstützung der DJK SG Bösperde angewiesen, die nun die Tabelle der Relegation anführt.

Die HSG-Mädels führten zwar zu Beginn mit 1:0 und 3:2, doch danach kam die DJK ordentlich in Schwung. Vor allem Nadine Witthaut und Lena Hellweg drehten ordentlich auf und waren ihre Farben mit 6:10 in Front. Die Handballspielgemeinschaft aus der Harkortstadt haderte mit vielen Pfostenwürfen und weiteren vielen Fahrkarten aus der Nahdistanz. „Wir haben vier Siebenmeter nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen können und weitere hundertprozentige Möglichkeiten nicht genutzt. Dies hat dann Bösperde auch sehr gut in die Karten gespielt.“, wusste Baltruschat nach der Partie zu berichten. Zudem konnte sich die DJK auf Torhüterin Maren Seeling verlassen, denn sie zeichnete sich durch einige starke Paraden im gesamten Spielverlauf aus. Beim Halbzeitstand von 8:16 war die Hoffnung schon fast gewichen. Und der Start in die zweite Halbzeit verlief nicht hoffnungsvoll, denn Bösperde zog auf 11:21 (37. Spielminute) davon. Doch die HSG-Mädels kämpften sich in die Partie und verbesserten ihre Abwehrleistung. Beim Spielstand von 19:24 in der 54. Spielminute gab es einen Siebenmeter für die HSG, doch nachdem der Strafwurf nicht im DJK-Gehäuse untergebracht werden konnte, erhöhte die Schedulke-Sieben postwendend auf 19:25. Diesen Vorsprung brachten die Gäste dann ungefährdet ins Ziel, da sich die HSG durch zwei Zeitstrafen wegen Meckerns in den letzten fünf Minuten selbst schwächte. Am 17. Mai 2015 empfängt nun abschließend die DJK SG Bösperde um 17 Uhr in der Sporthalle Bösperde das Team des TuS „Jahn“ Dellwig.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel:

Yvonne Scholz (1. bis 35. Spielminute), Ramona Schütz (36. Spielminute bis 60. Spielminute), Nancy Ettelt n.e.; Cordula Hofmann 6/1, Vanessa Bisping 5, Jennifer Trautmann 4, Katharina Pohl 2/2, Andrea Wildförster, Eva Steinfeld und Sabrina Schubert je 1, Julia Maas, Dorit Kumutat und Ninja Uhl, Luisa Zobel, Sabrina von der Heyden und Sandra Baltruschat n.e.

Es fehlten:

Jessica Alfuth, Kirsten Kumutat, Sabrina Vogel, Anne Kaiser und Nicole Scholz.

4:6 (12. Spielminute), 6:8 (17. Spielminute), 7:12 (21. Spielminute), 7:15 (25. Spielminute), 9:17 (30. Spielminute), 14:22 (40. Spielminute), 19:24 (54. Spielminute), 20:26 (60. Spielminute).