Nach zäher Vorbereitung stand heute das erste Meisterschaftsspiel auf dem Programm und Dirk und ich wussten wirklich nicht wie die Wundertüte 2. Damen funktionieren würde. Aber eigentlich war alles wie immer, trotz einigen personellen Änderungen spielten wir in den ersten 30 Minuten hinten hui und vorne pfui. Auch wenn ich mich wiederhohle, wenn eine Mannschaft in einer Spielhälfte nur vier Gegentreffer kassiert, dann müssten die Trainer in der zweiten Hälfte eigentlich frei haben. Aber nicht bei er HSG 2, da musst du als Trainer froh sein, dass du nach 1-4 Rückstand mit einem Unentschieden in die Halbzeit gehst!
Immer hin wurden die Anweisungen der Halbzeit Ansprache fast komplett umgesetzt. Nur das mit dem „flach werfen“, das müssen wir beim Training nochmal erklären oder noch besser einmal zeigen. Aber das Tempo wurde erhöht und auch um Angriff der Zweikampf gesucht. So gelangen wir schnell auf die Siegerstraße, auch wenn 10 Treffer in der zweiten Halbzeit immer noch recht dürftig sind. Für den Anfang bin ich recht zufrieden.
Es spielten:
Tanja Keiser TW (1-45Min.), Kristina Behr TW (45-60 Min,) Andrea Brodda 8/3, Anna Beinke 1, Lea Reinke, Lisa Beinke, Miriam Ronsdorf, Cathrin van Lottum 3, Rike Carpantier, Birte Kumutat, Julia Maas 1, Andrea Wildförster 1.