Am Samstag konnten wir, gegen die Borussia Höchsten II, den vierten Sieg in Folge einfahren. In einem schwachen Spiel hielten Gerhard Henning und Arne Klawonn die Punkte fest.

Eine viertel Stunde war absolviert und beim Spielstand von 2:4 war allen Zuschauern klar, dass dieses Handballspiel kein schönes werden wird. Außer gute Torhüteraktionen sah man auf beiden Seiten viel Krampf und eine Vielzahl an technischen Fehlern. Wir konnten nur glücklich sein, dass Gerhard Hennig im Tor ein starkes Spiel zeigte und auch die Gäste vom Höchsten nicht Ihren besten Tag erwischten. Bei 36. Technischen Fehlern war es nicht verwunderlich, dass wir in der ersten Halbzeit bei 30 Versuchen nur neun Tore erzielt haben. Meist war der Pass zum Nebenmann, das Fangen oder der Torwurf eine zu große Hürde für unsere HSG. So gingen wir „glücklich“ mit einem Drei Tore Rückstand in die Pause (9:12). Die Pause haben wir genutzt um wach zu werden und uns endlich als Mannschaft zu präsentieren. Glücklich war zu diesem Zeitpunkt keiner aus unseren Team. Daher wollten wir, mit einer besseren Einstellung, die Punkte in Oberwengern halten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit, sah man aber noch keine Veränderung. Erst ab der 35. Minute kamen wir etwas besser in Tritt. Wir schafften es durch Tore von Kai Reuter, Lukas Wicher, Armin Brauer und Lennard Brauner einen 11:14 Rückstand zur ersten Führung zu drehen. Zwar kamen die Höchstener bis zum 20:20 (50.Minute) immer wieder zum Ausgleich, aber von da an konnten wir stets in Führung bleiben. Fünf Minuten später, lagen wir erstmals mit drei Toren vorne (23:20). Auch dies war ein Verdienst von Gerhard Henning im Tor, der nicht nur die gegnerischen Rechtsaußen heute zur Verzweiflung brachte. Als beim Stand von 24:21, bei doppelter Unterzahl unser HSG und Siebenmeter für die Gäste, noch mal Spannung aufkam (56.Minute), kam mit Arne Klawonn ein Spannungskiller ins Tor und entschärfte diesen Siebenmeter. Spätestens als Arne zwei Minuten später auch den nächsten Siebenmeter hielt, war unser Sieg perfekt. Nicht schön aber Erfolgreich, konnten wir nach dem 26:22 Sieg doch noch etwas feiern.