Die Freude der Jungs nach dem Spiel war groß, man muss sagen , dass sich das Unentschieden für uns deutlich besser anfühlt, als für den Tabellenersten aus Selbecke.

Wenn uns vor dem Spiel jemand gesagt hätte, das wir heute Unentschieden spielen, hätte jeder zufrieden „ja“ gesagt.

Wir wussten um die Qualitäten der Selbecker, die mit einem starken Rückraum und einem enormen drang zum Tor agieren. Dies zeigte uns der Gast in der ersten Halbzeit auch gnadenlos auf. Jeder kleine Fehler wurde bestraft und sofort in einen Torerfolg umgewandelt. Selbecke war in den ersten dreißig Minuten die bessere Mannschaft, wir haben ordentlich mitgespielt, aber wieder einmal beste Wurfmöglichkeiten ausgelassen. Wenn wir es hinbekommen, diese Chancen zu nutzen, können wir mit einer Führung in die Pause gehen.

So stand dann ein 14:17 Pausenrückstsand auf der Anzeigetafel.

Wir haben dann unsere Deckung umgestellt und den Deckungsverband leicht geöffnet, was schnell Früchte tragen sollte. Diese Umstellung sollte uns ein wenig mehr Sicherheit und klarere Zuordnung zu unseren Gegenspielern geben. Wir haben jetzt den Kampf angenommen und konnten uns so langsam an die Selbecker heranarbeiten. Wenn du hinten gut stehst und dir Bälle erarbeitest, wird es im Angriff leichter. Mit Mut und mehr Dynamik kamen wir jetzt auch vorne zu guten Aktionen und belohnten uns dann in der 45. Spielminute mit dem Ausgleich.

In dieser Phase haben wir uns dann in die Köpfe der Selbecker gespielt, fanden die Gäste jetzt auch nicht mehr die richtigen Lösungen im Angriff und scheiterten ein ums andere Mal an unserer Deckung oder unseren gut aufgelegten Torhütern.

Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt offen, ständig wechselte jetzt die Führung,  erst ging Selbecke in Front (22:23 / 48.), dann konnten wir vorlegen (25:24 / 52.).

In den letzten Minuten der Partie wurde es dann etwas hektisch , Selbecke stellte in Überzahl eine offene Deckung, um uns zu Ballverlusten zu zwingen. Leider hatten die Gäste damit Erfolg und wir warfen zu früh und aus schlechten Positionen auf das Tor.

Wir machen den Jungs da heute keinen Vorwurf, sie haben das kämpferisch richtig gut gemacht. Kurz vor Ende beim Stand von 26:27 konnten wir den viel umjubelten Ausgleich erzielen, die letzte Spielminute war angebrochen und Selbecke nahm 30 Sekunden vor dem Ende eine Auszeit. Wir haben hier einfach alles auf eine Karte gesetzt und unsere Abwehr darauf eingestellt, dass der Gast ihre starke linke Seite zum Abschluss bringen möchte. Dies sollte sich auszahlen und es kam genau wie vorhergesehen. Unsere Deckung hat mit aller Macht dagegen gehalten und so den Angriff unterbrochen. Wenige Sekunden vor Schluss hatten wir noch einmal den Ball und sogar noch eine kleine Möglichkeit, die große Überraschung zu schaffen, doch die Zeit reichte nicht mehr aus um einen Abschluss zu bekommen. Wir haben in der Auszeit gesagt, wenn wir den Ball noch einmal bekommen, geben wir ihn nicht mehr her.

Ich denke aber, dass dies auch ein wenig zu viel des  Guten gewesen wäre. Die Punkteteilung geht nach dem Verlauf des Spiels vollkommen in Ordnung.

Wir sind absolut zufrieden und für uns fühlt sich der Punkt deutlich besser an, als für die Selbecker.

Ein großes Lob an die Mannschaft, die Einstellung und  der Kampfgeist haben heute gestimmt um den Tabellenführer zu ärgern. Dafür sind wir da, wir wollen unsere Gegner vor schwere Aufgaben stellen , dies ist heute absolut gelungen.

Ein Sonderlob hat sich heute Lauritz Zeschky verdient. Er spielte eine richtig gute Partie und bestätigte damit seine seit Wochen gute Form.

Richter 6/4, Orth 5, Zeschky 4, Mankel 4, Asmuth 3, Plien 2, Herold 2, Seifert 1