Das Spiel startete etwas schleppend. Nach 2 Angriffen fiel das erste Tor für uns, Volmetal konnte direkt ausgleichen. Danach ging es hin und her, ohne dass auf einer Seite ein Tor fiel. In der 10. Minute erzielten wir das zweite Tor.Von da an kamen wir besser ins Spiel und konnten stetig unsere Führung ausbauen, so dass wir mit einer 10: 8 Führung in die Halbzeit gehen konnten.Zu diesem Zeitpunkt hatte eine sehr unfaire Spielart seitens der Gäste Einzug in das Spiel gehalten, die die Schiedsrichter, durch das nicht ahnden der Fouls, unterstützten.

Nach dem Seitenwechsel behielten wir kontinuierlich die Führung. Die Volmetaler schienen mehr als gefrustet zu sein, den sie gerne an unsere Spielerinnen weitergaben. Die Spielweise wurde zunehmend rauer.In der 44. Minute glichen die Gäste zum ersten Mal aus. Wir ließen uns nicht beirren und gingen direkt wieder in Führung. Das war auch der Moment, in dem die Schiedsrichter endlich anfingen die Spielweise der Volmetaler zu bestrafen in dem sie die erste 2 Minuten Strafe aussprachen.

Zu diesem Zeitpunkt hatte eine Hektik das Spiel erfasst, die sich durch die gesamte Schlussphase ziehen sollte. Anstatt unsere Führung weiter auszubauen, vergaben wir zwei 7-Meter und der Gast konnte in der 56. Minute wieder ausgleichen und in der Schlussminute sogar mit einem Tor in Führung gehen. Diese Führung konnten sie über die Spielzeit retten.