Heute waren die Damen der HSG Gevelsberg Silschede 3 zu Gast in Oberwengern. Da wir das Hinspiel knapp verloren geben mussten, hatten wir noch eine Rechnung zu begleichen.

Der Start glückte uns perfekt, so dass wir mit 2:0 in Führung gehen konnten. Doch ganz ohne die Gegenwehr unserer Gäste ging es auch nicht. So gelangen uns zwar unsere Spielzüge fast wie aus dem Lehrbuch, aber Unkonzentriertheiten in der Abwehr, sowie unser Latten- und Pfostenglück ließen die Gevelsbergerinnen immer wieder herankommen.

Die Spannung sollte sich durch das ganze Spiel ziehen. Durch unser Tempospiel und die aus dem Spielverlauf funktionierenden Spielzüge konnten wir unsere Führung behalten, diese allerdings nicht mehr als mit drei Toren ausbauen.

Selbst unser Manko, das 7-Meter werfen, konnten wir zu unseren Gunsten verbuchen. Oft als Strafe gegen uns gesehen, konnte der Ball jedes Mal sicher im Netz untergebracht werden. In Halbzeit eins bewahrte Cathrin als erste die Nerven in dem sie einen 7-Meter, bei der recht großen Torfrau, als Heber im Tor unterbringen konnte.Mit 11:8 gingen wir in die Pause.

Halbzeit zwei startete genauso spannend, wie die erste aufgehört hatte. Wir konnten uns wieder nicht absetzen und die Gäste kamen bist auf ein Tor heran. Doch unsere Mädels wollten sich diesen Sieg nicht nehmen lassen. Jede einzelne bewies Nervenstärke, kämpfte und ging bis an ihre Grenze.

Beim Stand von 17:16 bewies Schubi keine Nerven und versenkte ebenfalls einen 7-Meter per Heber im Netz der Gevelsbergerinnen. Dann noch ein abgefangener Ball und das daraus resultierende Tempogegenstoß Tor von Lea und der Sieg gehörte uns.

Es spielten: Nancy Ettelt, Tanja Keiser, Anna Beinke, Ninja Uhl (3), Dorit Kopf (1), Sophie Zeschky (1), Julia Maas, Birte Kumutat (1), Lea Reinke (3), Carina Wagner (2), Cathrin van Lottum (4), Sabrina Schubert (3), Ann-Kathrin Schäfer (1), Saskia Brauer