Am Samstag konnten unsere 1.Damen den ersten Sieg in der neuen Saison einfahren. Nach einem knappen 2 Tore Vorsprung zur Halbzeit war es am Ende doch recht deutlich. In der ersten Viertelstunde hatten wir einige Probleme mit der starken Rückraum-Mitte Spielerin der Gäste. Wir ließen ihr zu viel Spielraum, den Sie immer wieder nutzte um selbst zu werfen oder ihre Nebenleute in Szene zu setzen. Erst eine Umstellung in der Abwehr konnte ihre Kreise einschränken. Ganz wichtiger Punkt war auch, dass wir die Anzahl der technischen Fehler erheblich reduzieren konnten. In den ersten Spielen hat uns die hohe Anzahl dieser Fehler das ein oder andere bessere Ergebnis gekostet.

Bis zum 11:11 war das Spiel ausgeglichen. Einige gut herausgespielte Chancen hatten wir bis dahin aber leider schon liegen gelassen. Erst in den letzten Minuten vor der Pause konnten wir uns den knappen 2 Tor Vorsprung erspielen. in der Pause hatten wir uns vorgenommen in der Abwehr aggressiver in die Zweikämpfe zu gehen und den ein oder anderen Schritt offensiver rauszutreten. Ebenfalls wollten wir die freien Würfe konzentrierter abschließen. Und vieles davon konnten wir auch gut umsetzen. Nach dem 15:13 gelang uns ein 6:0 lauf.  Aufgebaut auf eine gute Abwehr in Zusammenspiel mit einer ebenfalls guten Torfrau konnten wir viele Bälle abfangen und kamen ins Tempospiel. Durch sichere Abschlüsse im Gegenstoß, wie auch im aufgebauten Angriff konnten wir auf 21:13 erhöhen. Damit war das Spiel entschieden. Wichtig war es, endlich mal wieder die Anzahl der technischen Fehler in einem angemessenen Rahmen zu halten. Das sollte Selbstvertrauen für die nächsten Aufgaben geben.