Der am Ende doch klare Erfolg beim Schlusslicht aus Halingen war mit sehr viel harter Arbeit verbunden.

Die Gastgeberinnen hatten zwei körperlich sehr starke Rückraumspielerinnen, welche über die gesamten 60 Minuten immer wieder ihre Chancen im 1 gegen 1 versuchten. Außerdem spielten sie zu Beginn mit einer offensiven Abwehr. Da tun wir uns immer schwer. So verliefen die ersten Minuten ausgeglichen. Aber auf die offensive Abwehr waren wir diesmal besser vorbereitet,  erspielten uns klare Chancen und nutzten diese auch. So erspielten wir uns einen 3 Tore Vorsprung, der bis zur Pause bestand hatte.

So richtig absetzen konnten wir uns nicht, da die beiden Rückraumspielerinnen nicht ganz auszuschalten waren. In der zweiten Halbzeit spielten wir eine offensive Deckung um den Druck von unserer Abwehr fernzuhalten. Es gelang uns aber nur den Abstand von 3 Toren zu halten. Die Deckungsvariante brachte nicht den erwarteten Erfolg, bis zur 45 Minute konnte Halingen sogar auf 19:20 verkürzen. Erst eine direkte Manndeckung gegen eine der beiden starken Spielerinnen brachte uns den erhofften Erfolg. Die eine aus dem Spiel genommen, die andere rieb sich in Einzelaktionen auf, einige starke Paraden der Torfrau. So gelangen uns 5 Tore in Serie. Jetzt hatten wir die nötige Sicherheit. In den letzten 10 Minuten gelang mit sicher vorgetragenen Angriffen den Vorsprung auszubauen.