Ungefährdeter Auswärtserfolg gegen den SC Concordia Hagen

Das Team von Trainer Marcel Handge startete mit einer Sieben-Tore-Serie in die Partie (Spielstand 0:7). Folgerichtig wurde von Concordia-Trainer Niedergriese bereits in der 9. Spielminute das Team-Timeout genommen. In der ersten Halbzeit wusste vor allem Linksaußenspielerin Katrin Reck zu gefallen. Sieben ihrer acht Tore markierte die schnelle Außenspielerin mit nordischen Wurzeln  im ersten Spielabschnitt.

„Über Katrin Reck sind viele Tempogegenstöße erfolgreich abgeschlossen worden. Diese einfachen Tore müssen wir auch in Zukunft als festen Bestandteil  in unserem Angriffsspiel etablieren. Tempogegenstöße ersparen uns nämlich das kräftezehrende Positionsspiel und man kann sich mit leichten Toren die nötige Sicherheit holen,“ war Co-Trainer Ken Baltruschat mit dem schnellen Umschalten von Abwehr auf Angriff zufrieden.  Zur Pause war das Spiel beim Spielstand von 7:18 bereits für die Gäste entschieden. Die zweite Halbzeit wurde dazu genutzt, um jeder Spielerin ausreichende Spielanteile zu verschaffen. Die häufigen Wechsel spiegelten sich zwar in einer ausgeglichen zweiten Halbzeit wieder (5:10), aber diese Auswirkung war nicht bedeutend für den Spielausgang. Cristina Scholz, im zweiten Durchgang im Tor der HSG, zeigte erneut, dass sie sich stetig steigert und  ihre Entwicklung stark nach oben tendiert. „Mit der Entwicklung von Cristina bin ich zufrieden, aber sie muss weiter gut und viel trainieren, damit sie noch besser wird,“  findet Torwarttrainer Baltruschat lobende Worte für die junge HSG-Torhüterin. Die Abwehr der HSG-Sieben stand zudem während der gesamten Partie sehr sicher und ließ nicht viele gute Aktionen der Gastgeberinnen zu.

HSG Wetter/Grundschöttel I:

Jennifer Trautmann 11/2; Katrin Reck 8; Katrin Göckler 3/1; Kirsten Kumutat und Sabrina Schubert je 2;  Anne Kaiser und Nicole Scholz je 1; Rike Carpantier, Dorit Kumutat, Nora Tiede, Julia Maas und Sandra Baltruschat.

Spielfilm:

1:7 (10. Minute); 3:11 (20. Minute); 6:15 (25. Minute); 7:18 (30. Minute); 8:22 (40. Minute); 10:24 (50. Minute); 11:25 (55. Minute); 12:28 (60. Minute).