Verdienter Heimerfolg gegen Arnsberg – Paukstadt schießt Wetter zwei Pluspunkte

Die Formkurve der HSG Wetter/Grundschöttel zeigt in der Handballlandesliga Gruppe 4 wieder eine Tendenz nach oben. Das Heimspiel gegen den TV Arnsberg konnte mit 29:24 (15:10) gewonnen werden. Mit zwei Siegen in Serie hat sich die Mannschaft von Trainer Christian Dürwald vorerst aus dem Tabellenkeller entfernt.

Im Vorfeld der Partie sprach TVA-Trainer Rolf Grote von einem „unangenehmen Pflaster“ und diese Einschätzung sollte sich an diesem Samstagabend bewahrheiten. Die HSG Wetter/Grundschöttel startete konzentriert in die Partie und konnte sich im Verlauf der ersten Halbzeit kontinuierlich vom Gegner absetzen. Zwar waren einige technische Fehler in der ersten Halbzeit zu verzeichnen, aber nur fünf Fehlwürfe glichen diesen Mangel wieder aus. Dem Angriffspiel der HSG setzten Yannick Brockhaus und Nico Paukstadt ihren Stempel auf. In der Abwehr wurden die Rückraumakteure der Gäste beharrlich gestört und die Pass- und Laufwege sehr gut unterbunden. „Die Abwehr hat richtig gut gestanden. Allerdings frage ich mich, wieso dies nicht kontinuierlich möglich ist,“ wunderte sich bestimmt nicht nur Pressewart Ken Baltruschat über die kämpferische und engagierte Abwehrleistung und die flinke Beinarbeit, die in der Vorwoche gegen Emst noch das große Manko gewesen war. Top-Torjäger Marian Stratenschulte erzielte zwar 10 der 24 Gästetore, doch es kam keine Unterstützung von anderen Spielern des TVA. Nur vier weitere Feldspieler der Gastmannschaft konnten sich neben Stratenschulte als Torschützen auszeichneten. im Gegensatz zu den Gästen konnten sich beim Dürwald-Team immerhin zehn Akteure in die Torschützenliste eintragen. „Die Ausgeglichenheit des Kaders hat wohl heute den Unterschied ausgemacht, aber das Schusspech der Arnsberger war an diesem Samstag allerdings auch nicht normal,“ gab Baltruschat zu, dass das Glück wohl eher zugunsten der Ruhrstädter ausgeschlagen hat. Beispielsweise landete ein Wurf von Stratenschulte an beiden Innenpfosten, sprang dann Torhüter Alexander Schmidt an die Schulter und von dort ins Toraus. Diese Situation passte zum glücklosen Spiel der Arnsberger, die sich jedoch nicht von einem hohen Rückstand (Spielstand 21:15) beirren ließen und sich wieder heran kämpften. In zweifacher Unterzahl konnte der eingewechselte Bastian Jürgensmeier zweimal unbedrängt einwerfen und der TV Arnsberg war wieder im Spiel (Spielstand 23:21). Die HSG Wetter/Grundschöttel ging in dieser Phase einmal mehr fahrlässig mit ihren Chancen um und Tempogegenstöße blieben ungenutzt. Zum Glück konnte sich die HSG auf Torhüter Alexander Schmidt verlassen, der in der letzten Viertelstunde der Partie einige gute Paraden zeigte und die Partie nicht mehr kippen konnte. Doch in den letzten zehn Minuten fand die Dürwald-Sieben auch im Angriff wieder zurück in die Spur und konnte am Ende den zweiten Heimsieg feiern.

Mannschaftsaufstellung der HSG Wetter/Grundschöttel:

Alexander Schmidt (1. bis 60. Minute), Ken Baltruschat (n.e.); Lars Apitius 1, Kai Biermann, Fabian Blechschmidt  (n.e.), Marc Bonnermann 3, Armin Brauer 2, Sebastian Braune 2, Yannick Brockhaus 4/2, Ingolf Grebe 2, Matthias Lüling 1, Nico Paukstadt 8/1, Oliver Stein 3, Tino Zöllkau (n.e.) und Tobias Zöllkau 3.

6:4 (10:17 min); 8:5 (15:00 min); 11:7 (20:00 min); 13:8 (25:00 min); 15:10 (30:00 min); 20:15 (40:00 min); 24:21 (50:00 min); 29:24 (60:00 min)