Bravorös kämpfende TuRaner – HSG Wetter kommt mit blauem Auge davon

Kapitän Brauer behält an alter Wirkungsstelle kühlen Kopf – Auswärtssieg der HSG

Angeschlagene Gegner sind bekanntlich besonders zu beachten. Doch von dieser Redewendung hatte die Landesligamannschaft der HSG Wetter/Grundschöttel bislang wohl noch nicht gehört. Zudem hatte Trainer Rainer Woyck gegen seinen ehemaligen Verein offenbar die richtigen Worte gefunden, denn seine Mannschaft ging engagiert und kampfstark in die Partie. Gegen die SG TuRa Halden-Herbeck, die auf die Stammkräfte und Leistungsträger Dario Goebels, Alex Homberger und Patrick Arlt verzichten musste, verschlief die Dürwald-Sieben die Anfangsminuten und sah sich einem 0:4-Rückstand ausgesetzt. Im Angriff blieben gute Chancen für einen Torerfolg ungenutzt und die HSG-Abwehr konnte durch einige unglückliche Aktionen von Torhüter Ken Baltruschat nicht zu Stabilität finden. Stammtorhüter Alexander Schmidt, der aufgrund Kniebeschwerden geschont werden musste, wurde schmerzlich vermisst. Nach sieben Minuten fiel endlich der erste Treffer der Gäste und nun stabilisierte sich allmählich auch die Deckung der Handballspielgemeinschaft. Die Mannschaft von Trainer Christian Dürwald kam nun besser in die Partie und blieb ständig in Führung. Besonders Kapitän Armin Brauer wusste mit fünf blitzsauberen Toren von der Rechtsaußenposition zu gefallen. Brauer war es, der zusammen mit Nico Paukstadt die HSG während der gesamten Partie auf Kurs hielt. Im weiteren Spielverlauf konnte sich die HSG weiter absetzen und nach 53 Spielminuten schien die Partie beim Spielstand von 24:29 bereits zu Gunsten der Gäste entschieden. Doch die Gastgeber, angetrieben von einem abschlussstarken Christoph Appelbaum, steckten nicht auf und kamen bis auf ein Tor heran. Besonders Christoph Appelbaum bereitete HSG-Torhüter Ken Baltruschat während der gesamten Spielzeit Kopfschmerzen und gewann das Privatduell an diesem Abend in der Sporthalle Helfe um Längen. In der Schlussminute erzielte Sebastian Braune den erlösenden letzten Treffer der Partie und Wetter kam mit einem blauen Auge und  zwei Punkten davon. „Das war ein verdienter Sieg. Wir haben zu viel verworfen, aber ich bin froh, dass es trotzdem gereicht hat,“ zeigte sich Trainer Christian Dürwald nach der Partie sichtlich erleichtert.

HSG Wetter/Grundschöttel:

Alexander Schmidt (n.e.), Ken Baltruschat (1. bis 60. Minute); Nico Paukstadt 6, Armin Brauer 5, Yannick Brockhaus 4/3, Mark Bonnermann und Matthias Lüling je 3, Sebastian Braune, Ingolf Grebe, Oliver Stein und Tino Zöllkau je 2, Lars Apitius 1, Fabian Blechschmidt und Tobias Zöllkau (n.e.).