LTV-Fans in der Humpfert-Sporthalle zeigen sich erneut von ihrer Sahneseite

Unglückliche 33:32-Niederlage gegen den Letmather TV – Leider keine Schützenhilfe für Ex-Trainer Woyck

Das Team von Trainer Christian Dürwald hielt in der ersten Hälfte gut mit und ließ sich auch nicht vom „unmöglichen Publikum“ (Christian Dürwald) aus der Ruhe bringen. „Was in der Humpfert-Sporthalle wieder im Bereich Gestik und verbalen Entgleisungen seitens der LTV-Fans ans Tageslicht kam war erneut unglaublich,“ war Pressewart Ken Baltruschat nach Spielende noch immer schockiert.

Er selbst wurde beim Aufwärmen während des Spiels in übelster Art und Weise von den LTV-Fans beschimpft. Der neue Trainer Robert Pyde der HSG war zu bemitleiden, denn er hatte leider einen Stehplatz direkt neben drei oder vier LTV-Ultras erwischt. „Ich habe schon in vielen Hallen gespielt, aber in jeder anderen Sporthalle waren wenigstens Anzeichen von mitteleuropäischen Umgangsformen zu erkennen,“ gab Baltruschat zu Protokoll. Selbst wertende Kommentare durch den Hallensprecher über das Mikrofon gehören in dem Stadtteil von Iserlohn zur Tagesordnung. Nach der Pause gerieten die Ruhrstädter mit drei Toren in Rückstand und glichen kurz vor Schluss wieder aus, bevor die Gastgeber erneut in Führung gingen und den Sieg über die Zeit retteten. Der Siegtreffer gelang dem LTV nachdem ein Spieler „eine Distanz lief, die kein Dreispringer ohne Schrittfehler schafft“ (Kommentar von Trainer Christian Dürwald). „Die Schiedsrichter haben das Spiel entschieden,“ resümierte der Trainer der Wetteraner und spielte damit auf die unzähligen nicht geahndeten Schrittfehler der Drechsel-Sieben an. Ein weiterer Grund für die Niederlage war, dass die HSG einmal mehr drei Siebenmeter nicht in den Maschen unterbringen konnte und mit vielen weiteren Torabschlüssen an LTV-Torhüter Tobias Löschmann scheiterte. Im Gegensatz dazu blieb der vollzogene Torwartwechsel der Handballspielgemeinschaft (Ken Baltruschat für Alexander Schmidt) wirkungslos, da Baltruschat keinen einzigen Ball parieren konnte. „Für die Mannschaft tut es mir sehr leid, da sie sich aufopferungsvoll gegen die Niederlage gestemmt hat und ich leider keinen positiven Beitrag leisten konnte“, gab sich Baltruschat im Anschluss an die Partie gewohnt selbstkritisch.

Mannschaftsaufstellung der HSG Wetter/Grundschöttel:

Alexander Schmidt (1. bis 43. Minute), Ken Baltruschat (43. bis 60 Minute); Lars Apitius, Kai Biermann, Fabian Blechschmidt 1, Mark Bonnermann 4, Sebastian Braune 5, Yannick Brockhaus 1, Ingolf Grebe 4, Nico Paukstadt 8, Oliver Stein 1, Tino Zöllkau 7/6 und Tobias Zöllkau 1.

Bester Spieler:

Nico Paukstadt

2:2 (5. Spielminute); 5:3 (10. Spielminute); 7:7 (15. Spielminute); 10:9 (20. Spielminute); 12:12 (25. Spielminute); 15:14 (30. Spielminute); 17:15 (35. Spielminute); 21:18 (40. Spielminute); 24:24 (45. Spielminute); 28:27 (50. Spielminute); 32:29 (55. Spielminute); 33:32 (60. Spielminute)