HSG startet mit Erfolgserlebnis in die Saisonvorbereitung 2011/2012 – 29:20-Sieg (Halbzeitstand 13:10) gegen DJK TuS Ruhrtal Witten

Das Fazit von Trainer Marcel Handge nach Spielende fiel durchweg positiv aus. Die Neuzugänge machten Spaß und zeigten schon einige erfrischende Aktionen, die in Abwehr und Angriff weiterhelfen werden.

„Wir haben gegen den großgewachsenen Wittener Rückraum eine engagierte Abwehrleistung gezeigt,“ resümierte Handge im Anschluss an die Partie gegen den Kreisligisten. Besonders Neuzugang Birte Kumutat wusste mit einer enormen Einsatzbereitschaft in der Abwehr zu überzeugen. Dahinter wussten die beiden jungen HSG-Torhüterinnen mit schönen Paraden zu gefallen. Das Angriffsspiel der HSG wurde durch Neuzugang Sabrina Hell flexibler. „Das Zusammenspiel zwischen Jennifer Trautmann und Sabrina Hell hat bereits im ersten Testspiel sehr ordentlich funktioniert. Des Weiteren helfen uns Sabrinas schnelle und kraftvolle Stemmwürfe aus dem Rückraum weiter,“ hat Handge auch im Angriff bereits positive Aspekte ausmachen können. Die HSG-Akteurinnen beschäftigten die offensive Deckung der Gastgeberinnen mit einer enormen Laufbereitschaft und schönen und sicheren Passfolgen. Ein Wermutstropfen war jedoch die Verletzung von Leistungsträgerin Jessica Hoffmann, die in der 45. Spielminuten das Spielfeld verlassen musste. „Wir hoffen, dass die Verletzung von Jessica in einem überschaubaren Zeitraum auskuriert werden kann und keine Bänder in Mitleidenschaft gezogen wurden,“  äußerte sich Handge zur Verletzung nach dem Spiel.