Mäßige Leistung der HSG-Mädels reicht zum 27:24-Sieg gegen die Reservemannschaft der HSG Schwerte-Westhofen

Die Gastgeberinnen aus Wetter (Ruhr) warfen zwar durch Nicole Scholz den ersten Treffer der Partie und führten fast über die gesamte Spielzeit, doch von einem souveränen Sieg konnte man nur phasenweise sprechen. Die Abwehr zeigte sich in der ersten Halbzeit sattelfest (Halbzeitstand: 10:8), doch einige Tore hätten dennoch zusätzlich verhindert werden können. Besonders in der zweiten Halbzeit verstanden die HSG-Mädels von Trainer Marcel Handge es nicht die zwei Fünf-Tore-Führungen (19:14 und 22:17) über die Zeit zu bringen. Denn vier Minuten vor Schluss stand es plötzlich nur noch 24:22 für die Heimmannschaft und die Partie war wieder unnötig spannend. Ursache hierfür war jedoch auch die starke Leistung der gegnerischen Torhüterin, die über Landesligaerfahrung verfügte und diese in vielen Situationen nutzte. Doch  Jennifer Trautmann zeigte sich einmal mehr in klasse Form und markierte zwei ihrer zwölf Tore zur Vorentscheidung. Auf der Linksaußenposition wusste in der zweiten Halbzeit Anne Kaiser zu gefallen. „Wir müssen uns natürlich steigern, aber wir sind der Meinung, dass wir uns auf einem guten Weg befinden,“ gab Co-Trainer Ken Baltruschat im Anschluss an die Partie zu Protokoll.