Aufholjagd der HSG-Sieben wird belohnt – Tobias Berg erneut stark

In einem Vorbereitungsspiel ohne Abwehrreihen konnte die 2. Mannschaft der HSG Wetter/Grundschöttel eine fast schon verlorengelaubte Partie durch einen Kraftakt drehen und das Team der DJK TuS Ruhrtal Witten mit 41:38 (18:24) bezwingen. Das Spiel begann kurios, denn der überforderte Mannschaftsführer der Gastgeber, Ken Baltruschat, begrüßte nicht das Team aus Ruhrtal, sondern die 2. Mannschaft des TuS Bommern. Doch Baltruschat hatte nicht nur aufgrund dieser Begrüßung die Lacher auf seiner Seite, denn seine Aktionen im Tor waren ebenso unglücklich wie die Begrüßung. „Unser Verein ist momentan in der glücklichen Lage über viele gute Torhüter zu verfügen, da kann man ein faules Früchtchen schnell zu Gunsten des Mannschaftserfolgs austauschen,“ sieht Baltruschat die starken Konkurrenten im Tor auf der Überholspur. Der Gast aus Witten begann konzentriert und stellte die HSG mit ihrem Tempospiel vor große Probleme. Die Abwehraktionen waren an diesem Donnerstag in der ersten Halbzeit ein weiteres Mal nicht zwingend und folglich wurden die Angriffsaktionen des Gegners oftmals zu spät gestört. Ruhrtal hielt das Tempo hoch und setzte sich kontinuierlich ab (20. Spielminute: 12:18). Die Handballspielgemeinschaft nahm nun einen Torwartwechsel (Kevin Seim für den formschwachen Ken Baltruschat) vor und der neue Torhüter fügte sich gleich mit guten Aktionen ins Spiel ein. In der Pause sprach das Trainer-Duo (Ingo Degener und Felix Kopf) die Einstellung in der Abwehr an und diese Ansprache sollte Wirkung zeigen. Die Abwehrarbeit wurde verbessert und auf Torhüter Kevin Seim war als guter Rückhalt verlass. In den zweiten 30 Spielminuten schlug zudem die Stunde von Tobias Berg. Der junge Linkshänder zeigte eine erneut starke Leistung und erzielte sieben seiner acht Feldtore im zweiten Durchgang. „Tobias hat einen unheimlichen Schritt nach vorne getan,“ freut sich Baltruschat für den Youngster. Aber auch die anderen jungen Spieler (Lukas Wicher, Hendrik Gerlitzki, Mike Winterhoff, Julian Ladener und Kevin Baumeister) wussten zu überzeugen und bestätigte das vom Trainerteam eingeschlagene Jugendkonzept in der 2. Mannschaft. Die Gastgeber kämpften sich Tor um Tor heran und gaben das Spiel nach dem Ausgleichstreffer nicht mehr aus der Hand.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel:

Ken Baltruschat (1. bis 20. Spielminute), Kevin Seim (21. bis 60. Spielminute); Marcus Zimmermann 12/4, Tobias Berg 8, Björn Mertens 5/1, Sascha Mehlis 4, Hendrik Gerlitzki und Lukas Wicher je 3, Mike Winterhoff, Julian Ladener und Kevin Baumeister je 2, Marc Platz.