Vorbereitungsdämpfer für HSG Wetter/Grundschöttel: HSG-Mädels erleben persönliches Waterloo gegen DJK Oespel-Kley – Deutliche 20:32-Niederlage

Dieses Spiel hatten sich die Trainer Marcel Handge und Ken Baltruschat sicherlich anders vorgestellt, aber erstens kommt es anders und zweitens als man denkt. Zu Beginn der Partie startete die HSG auch vielversprechend und Kreisläuferin Kirsten Kumutat konnte die ersten drei Tore der Ruhrstädter erzielen. Dann brachte Nicole Scholz den Ball zum vierten Mal im gegnerischen Gehäuse unter und die HSG lag mit 4:1 in Front. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zeigten die HSG-Mädels zwar nur eine befriedigende Leistung, aber das Spiel blieb trotzdem ausgeglichen. „Die fehlenden Halleneinheiten hat man unserer Mannschaft heute deutlich angemerkt,“ sprach Ken Baltruschat die fehlenden Automatismen und somit die Vielzahl von Abstimmungsfehlern im Angriff an. Nur durch einige technische Fehler zum Ende der ersten Spielhälfte gelang es den Gastgeberinnen in Führung zu gehen (Halbzeitstand: 12:11). „Die zweite Halbzeit hätten wir lieber eine andere Sportart spielen sollen,“ resümierte Baltruschat im Anschluss an die Partie über die „schlechteste Halbzeit unter seiner Leitung“. Unkonzentriertheiten im Sekundentakt machten es Oespel-Kley leicht sich innerhalb kürzester Zeit vorentscheidend abzusetzen. Die Gastgeberinnen konnten im zweiten Durchgang dreimal mehrere Würfe in Serie im HSG-Tor unterbringen, ohne das selbst ein Erfolgserlebnis verzeichnet wurde. „Wir haben in den zweiten 30 Spielminuten so viele falsche Entscheidungen getroffen, das müsste eigentlich für die nächsten zehn Monate ausreichen,“ hofft Baltruschat auf einen einmaligen Ausrutscher. Mit Tempogegenstößen bestrafte die Mannschaft von Trainer Angel Ochoa jeden HSG-Fehler und Torhüterin Nadine Hamer, gerade aus dem Urlaub zurückgekehrt, konnte einem richtig leid tun. „Vielleicht müssen wir aufgrund dieser Partie noch einmal  auf dem Transfermarkt aktiv werden,“ fügte Baltruschat mit einem Augenzwinkern hinzu. Die Handballspielgmeinschaft musste auf Sabrina Hell, Anne Kaiser, Julia Maas und Birte Kumutat im Testspiel gegen Oespel-Kley verzichten, somit wird bis zum Saisonstart dem Kader noch weitere Qualität zugefügt. Das nächste Vorbereitungsspiel wird die HSG Wetter/Grundschöttel am Montagabend um 19:15 Uhr in der Otto-Densch-Halle (Rundturnhalle Eilpe) gegen die DJK Grün-Weiß Emst bestreiten.

Mannschaftsaufstellung der HSG Wetter/Grundschöttel:

Nancy Ettelt (1. bis 20. Spielminute), Cristina Scholz (21. bis 40. Spielminute), Nadine Hamer (41. bis 60. Spielminute); Jennifer Trautmann 7/1, Jessica Hoffmann 3/3, Kirsten Kumutat 3, Dorit Kumutat, Nicole Scholz 3, Lena Weinberger-Schüngel 2, Sabrina Schubert und Nora Tiede je 1.