3. Herrenmannschaft startet mit Derbysieg in die Saison – Wurfkraft von Cord Henkel gibt den Ausschlag

Der Spielplan der 1. Kreisklasse hielt direkt ein Derby für die Ruhrstädter am ersten Spieltag der Saison 2011/2012 bereit. In der Sporthalle Am Brasberg (Wetter-Wengern) trafen nämlich der VfB Westfalia Wetter und die 3. Mannschaft der HSG Wetter/Grundschöttel aufeinander. Der 25:20 -Auswärtssieg der Handballspielgemeinschaft war allein Cord Henkel und Kevin Baumeister zu verdanken, die 80 Prozent aller HSG-Treffer an diesem Sonntagmittag markierten.

Die Handballspielgemeinschaft Wetter-Grundschöttel, die als Aufsteiger in der 1. Kreisklasse antritt, benötigte eine gewisse Zeit um in das Spiel zu finden. Zwar konnte Thomas Roll mit einem gekonnten Heber den ersten Treffer der Partie markieren, doch der Sand im Getriebe der HSG war damit noch lange nicht verschwunden. Eine Erklärung hierfür ist, dass einige Spieler erst im Laufe der ersten Halbzeit in der Sporthalle erschienen. „Einige Spieler müssen sich nach langer Zeit erst wieder an den regelmäßigen Spielrhythmus gewöhnen.“, gab Pressewart Ken Baltruschat nach der Partie mit einem Augenzwinkern zu Protokoll. Zwei Tore des gutaufgelegten Kevin Baumeister sorgten für den ersten Zwei-Tore-Vorsprung der Partie (Spielstand: 4:2). Die erste Halbzeit verlief bis zu den letzten fünf Minuten ausgeglichen (Spielstand: 7:7 nach 15 Spielminuten und 11:11 nach 25:40 Spielminuten). Doch drei Treffer in Folge brachten dem Gast die Pausenführung (Spielstand: 11:14). Nach der Pause starteten die Gastgeber mit drei Toren in Folge und die Partie hätte jetzt zu Gunsten der Westfalia ausgehen können. Doch die Henkel-Sieben konnte einen knappen Vorsprung bis in die Schlussphase verteidigen, die dann noch in einen Fünf-Tore-Vorsprung ausgebaut werden konnte.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel III:

Roger Bösel (1. Bis 30. Spielminute), Marc Hoffmann (31. Bis 60. Spielminute); Cord Henkel 15, Kevin Baumeister 5; Thorsten Schran und Thomas Roll je 2, Norbert Burkl 1, Christopher Jehrke, Michael Schulte und Volker Henkel.