4. Herrenmannschaft muss bittere und heftige Auftaktniederlage hinnehmen – Torwart Gerd Wirtz noch der Beste bei den Gastgebern

Das Spiel begann recht flott und die 4. Herrenmannschaft spielte sich sogar einen kleinen Vorsprung heraus. So führte man nach wenigen Minuten mit 4:1. Dann machte sich jedoch die bessere Physis der Mannen aus unserer Nachbarstadt bemerkbar und Herdecke kam schnell zum Ausgleich. Aufgrund der vielen Absagen konnten wir nicht so viel wechseln und nach zehn Minuten war bei uns die Schnappatmung weit verbreitet.

Herdecke nutzte dies schamlos aus und verwandelte den anfänglichen Rückstand in eine klare Führung. Zur Halbzeit musste jedem klar sein, wer die Punkte mitnehmen würde. Die zweite Spielhälfte verlief recht einseitig, doch mit viel Einsatz und Kampfgeist wurde Schlimmeres verhindert. Zwar gelang das schnelle Umschalten in Richtung Abwehr nicht mehr so oft, so dass Torwart Gerd Wirtz sich immer wieder mit Tempogegenstößen herumschlagen musste. „Ich denke alle Akteure hatten heute trotzdem ihren Spaß, denn die Spielanteile fallen in dieser Mannschaft für jeden Spieler deutlich üppiger aus.“, äußerte sich Jörg Schnutenhaus nach dem Spiel.