Unnötige 20:22-Heimniederlage gegen den Ligaprimus HC Ennepetal

Wenn es unnötige Niederlagen gibt, dann ist eine solche am Samstagabend im Sportzentrum Oberwengern zu beklagen gewesen. Das Team von Ingo Degener und Felix Kopf konnte nämlich über weite Strecken des Spiels dem Tabellenführer aus Ennepetal Paroli bieten und die Partie offen gestalten.

Der Kreisligist aus der Ruhrstadt verpasste es allerdings sich zu belohnen, da man sich mit technischen Fehlern in brenzligen Situationen selbst um den verdienten Lohn brachte. In der ersten Halbzeit zeigte abermals Torhüter Kevin Seim im HSG-Tor eine sehr gute Leistung und hielt seine Farben im Spiel. Der Favorit aus Ennepetal brauchte einige Zeit um ins Spiel zu kommen, war allerdings zum Ende der ersten Halbzeit zur Stelle, wenn es darum ging die Fehler der Gastgeber eiskalt zu bestrafen. Einige Tempogegenstöße brachten die HSG-Sieben mit 8:11 zur Halbzeit ins Hintertreffen. Nach der Pause konnten die Gäste zuerst ihren Vorsprung behaupten, doch der 17-jährige Lukas Wicher machte sein bestes Spiel im Seniorenbereich und hielt seine Mannschaft im Spiel. Kurz vor Ende der Partie waren beim Spielstand von 18:18 für beide Mannschaften zwei Pluspunkte drin. Doch der Handball-Club aus Ennepetal zeigte sich abgeklärter und nahm die Punkte mit nach Hause.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel II:

Kevin Seim (1. bis 45. Spielminute), Ken Baltruschat (46. bis 60. Spielminute), Lukas Wicher 6, Sascha Mehlis 4, Tobias Berg 3, Marcus Zimmermann 3/1, Marc Platz 2, Hendrik Gerlitzki  und Björn Mertens je 1, Mike Winterhoff, Tobias Zöllkau, Julian Ladener und Kevin Baumeister.

Es fehlte: Ralf Langenbach (Urlaub).

1:1 (5. Spielminute); 2:1 (10. Spielminute); 5:3 (15. Spielminute); 5:4 (20. Spielminute); 7:7 (25. Spielminute); 8:11(30. Spielminute); 10:13 (35. Spielminute); 18:18 (55. Spielminute); 20:22(60. Spielminute)

Beste Spieler: Lukas Wicher