Und wieder ein mühsamer Arbeitssieg – Drittvertretung der HSG Gevelsberg Silschede mit 24:22 bezwungen

Nach dem mühevollen Sieg am letzten Wochenende gegen die HSG Haspe/Westerbauer sollte heute der nächste Sieg gegen eine junge Gevelsberger Mannschaft eingefahren werden. Nach dem Ken Baltruschat nun für den Rest der Saison das Gehäuse unserer ersten Mannschaft hüten wird, gingen wir mit unserem neuen Torhütergespann Kevin Seim und Roger Bösel in die Partie.

Auch heute sollte sich wieder zeigen, dass die Konzentration bis zum Ende aufrecht gehalten werden muss. In der Anfangsphase der Partie konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Doch beim Spielstand von 4:4 in der zehnten Spielminute kam ein Bruch in unser Spiel. In der Abwehr wurde nicht mehr so energisch gearbeitet und wir konnten das Zusammenspiel des Gevelsberger Rückraums mit dem Kreisläufer nicht unterbinden. In den folgenden zehn Minuten gelang uns im Angriff nichts mehr. Unvorbereitete Abschlüsse und technische Fehler führten dazu, dass wir mit 4:10 in Rückstand gerieten.

Durch die Einwechslung von Roger Bösel, der durch einige Paraden der Abwehr Stabilität gab und einer Verbesserung der Angriffsleistung konnten wir bis zur Halbzeitpause den Rückstand verringern. Im Angriff wurde wieder druckvoller gespielt und somit konnten wir auch die einfachen Tore erzielen. Mit 13:11 ging es in die Halbzeitpause.

Mit dem Anpfiff der zweiten Halbzeit ging ein Ruck durch die Mannschaft, die Halbzeitansprache scheint gefruchtet zu haben. Aus einer stabilen Abwehr heraus konnten wir auch endlich die wichtigen Tore durch erste und zweite Welle erzielen. Wenn dann mal ein Ball durch die Abwehr kam war immer wieder Roger zur Stelle. In der 40. Minute lagen wir mit vier Toren in Front. Das erste Gegentor in der zweiten Halbzeit fiel erst nach 16 Minuten. Bis zur 50. Minute konnten wir unseren Vier-Tore-Vorsprung halten. Doch dann kam wieder ein Bruch ins Spiel. Die letzten zehn Minuten Spiels passten zur Anfangsphase. Unnötige Ballverluste durch Technische Fehler und schlechte Würfe brachten unseren Gegner zurück in Spiel. In dieser Phase müssen wir noch abgeklärter werden, um nicht die sicheren Punkte zu verschenken. Doch die Zeit reichte den Gevelsbergern nicht mehr das Spiel zu drehen und am Ende stehen wieder zwei Pluspunkte auf unserem Konto.

Heute hat eine mittelmäßige Leistung gereicht wie Punkte einzufahren, jedoch müssen wir versuchen die vielen Fehler abzustellen und 60 Minuten unser Spiel durchziehen. Die kämpferische Leistung unserer Mannschaft hat heute gestimmt und Roger Bösel fügte sich nahtlos mit zahlreichen Paraden in unsere Mannschaft ein.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel II:

Kevin Seim (1.-20. Spielminute), Roger Bösel (21.-60. Spielminute); Tobias Berg 6, Björn Mertens 5/3, Tobias Zöllkau, Sascha Mehlis und Lukas Wicher je 3, Hendrik Gerlitzki und Julian Ladener je 2, Mike Winterhoff, Daniel Langenscheidt und Ralf Langenbach

Es fehlten:

Marcus Zimmermann, Marc Platz und Kevin Baumeister

4:4 (10. Spielminute); 10:4 (20. Spielminute); 13:11 (30. Spielminute); 13:17 (40. Spielminute); 17:21 (50. Spielminute); 22:24 (60. Spielminute).