HSG-Torhüterinnen halten den Kasten fast sauber – Deutlicher 17:2-Heimsieg gegen den HC Ennepetal

Einen in dieser Höhe nicht zu erwartenden Heimsieg konnte am Sonntag die 2.Damenmannschaft der HSG Wetter/Grundschöttel gegen den Handballclub aus Ennepetal feiern. Nach 60 Spielminuten stand ein eindeutiger und nie gefährdeter 17:2-Sieg an der Anzeigetafel des Sportzentrums Oberwengern. Gegen erschreckend harmlose Gäste aus Ennepetal reichte der HSG-Sieben eine durchschnittliche Angriffsleistung um den fünften Saisonsieg unter Dach und Fach zu bringen. Dafür war die Defensive an diesem Sonntagnachmittag mit den starken Torhüterinnen Nancy Ettelt und Ann-Christin Reuter das Prunkstück im Spiel der HSG.

Die Mannschaft von Ken Baltruschat erzielte durch Regina Weinberger in einer torarmen Anfgangsphase den ersten Treffer der Partie. Neuzugang Linda Fox, frühere Rückraumakteurin vom SC Concorcia Hagen, legte mit ihrem Tor zum 2:0 nach und erzielte hierdurch ihren ersten Treffer im Trikot der Handballspielgemeinschaft aus der Ruhrstadt. Einige Unkonzentriertheiten im Spielaufbau und Abspielfehler im Spiel nach vorne verhinderten eine noch deutlichere Führung. In der Abwehr wurde engagiert verteidigt und kam dann doch ein Ball auf das HSG-Gehäuse war Torhüterin Nancy Ettelt zur Stelle und zeigte eine ihrer zahlreichen guten Paraden. „Die Abwehrleistung war heute sehr gut, aber über die Harmlosigkeit unserer Gäste haben wir uns schon sehr gewundert.“, weiß Trainer Ken Baltruschat, dass die eigene Leistung auch immer vom Gegner abhängt. Die Gastgeber konnten in diesem Spiel auf zwei Spielerinnen der ersten Damenmannschaft zurückgreifen, da Birte Kumutat (vierwöchiger Südamerika-Aufenthalt) und Julia Maas (dreiwöchiger USA-Aufenthalt) freigespielt waren. An diesen beiden Abwehrstrateginnen orientierten sich die anderen Spielerinnen und brachten ebenfalls eine ansprechende Abwehrleistung. Im zweiten Spielabschnitt war kein Aufbäumen bei der Mannschaft von Trainerin Nicole Harke zu erkennen und die Abschlussschwäche war weiterhin eklatant. Die HSG-Mädels bauten ihren Vorsprung bis zur 50. Spielminute aus (Spielstand: 10:2) und legten dann in den letzten zehn Minuten mit sechs Toren nochmal nach. „Verbesserungspotential gibt es immer, aber ein Sieg war in dieser Partie sehr wichtig, da die Spielverläufe der letzten Partien in unserer Mannschaft Frustpotential hervorgebracht haben.“, war Baltruschat im Anschluss der Partie froh zwei Pluspunkte eingefahren zu haben. Die nächste Aufgabe wartet am 3. März 2012 auf die 2. Damenmannschaft. In der Sporthalle Hagen-Helfe empfängt die SG TuRa Halden-Herbeck 3 um 19.30 Uhr die HSG-Sieben.

1:0 (10:00 min); 4:0 (20:00 min); 6:0 (25:00 min); 7:1 (30:00 min); 9:1 (40:00 min); 10:2 (50:00 min); 14:2 (55:00 min); 17:2 (60:00 min).

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel II:
Nancy Ettelt (1. bis 46. Spielminute); Ann-Christin Reuter (47. bis 60. Spielminute); Regina Weinberger 6, Nina Winterhoff 3/1, Julia Maas 2,  Ann Kathrin Rüping, Saskia Brauer, Nora Tiede, Justine Müller, Linda Fox und Anna Beinke je 1. Melanie Fricke, Rike Carpantier und Birte Kumutat.