Keine Bonuspunkte für die 2. Damenmannschaft – Erwartete Niederlage gegen die Turnerschaft aus Selbecke

Im Gegensatz zum ersten Saisonspiel im September 2011 machte das Team der Handballspielgemeinschaft vieles besser. Am Ende gab es aber dennoch einen Favoritensieg und die Mannschaft von Trainer Oliver Luda nahm zwei Pluspunkte aus der Ruhrstadt mit. Vierzig Minuten hielt das Team von Trainer Ken Baltruschat gut mit (Halbzeitstand 11:11) und ärgerte den großen Favoriten mächtig. Doch am Ende stand man mit leeren Händen da und eine 17:24-Niederlage stand in roten Ziffern auf der Anzeigetafel der Sporthalle Am Brasberg in Wetter-Wengern.
Die Gastgeberinnen starteten gut in die Partie und lagen durch zwei Treffer von Haupttorschützin Regina Weinberger mit 2:1 in Front. Kerstin Rüping-Luda und Jennifer Brockhaus rückten das Resultat für die Luda-Sieben jedoch wieder zurecht (Spielstand 2:3). Dem Ausgleichstreffer von Aktivposten Ann Kathrin Rüping, die in Angriff und Abwehr eine sehr gute Leistung zeigte, ließ der Tabellenzweite zwei Treffer von Tina Rüping und einen Treffer von Tanja Rüping folgen, so dass sich die Gäste erstmals auf drei Tore absetzen konnten (Spielstand 3:6). Die Handballspielgemeinschaft aus der Ruhrstadt steckte jedoch nicht auf und drehte den Spielstand wieder zu ihren Gunsten (Spielstand 7:6). Beim Spielstand von 8:7 in der 21. Spielminute nahm Trainer Oliver Luda einen Torwartwechsel vor und ersetzte die glücklose Heike Eichelmann durch Torhüterin Sandra Köster. In die Pause ging man mit einem Unentschieden, da Treffer von Regina Weinberger und Ann Kathrin Rüping den Rückstand von 9:11 egalisieren konnten. Nach der Pause blieb es bis zum 15:16 spannend, doch dann setze sich der Favorit kontinuierlich ab. Den Gastgebern fehlten die Alternativen im Angriff (nur vier Torschützinnen sprechen eine deutliche Sprache) und in der Abwehr ließ man den erforderlichen Körpereinsatz vermissen, so dass die Turnerschaft zu einfachen Toren kam, ohne sich anstrengen bzw. weh tun zu müssen. „In der Abwehr war es einfach zu wenig. Nur Ann Kathrin Rüping und Melanie Fricke haben richtig zu gepackt. Selbecke hat unsere Nachlässigkeiten einfach eiskalt ausgenutzt.“, analysierte Trainer Ken Baltruschat nach der Partie. Auch der Standhandball in der zweiten Halbzeit wurde nach der Partie durch das HSG-Trainer-Trio angesprochen. „Man hätte durch ein höheres Engagement auch einen hohen Spaßfaktor in der zweiten Halbzeit haben können, aber durch eine grottenschlechte Leistung im zweiten Durchgang war das Frustpotential nach dem Spiel in der Kabine dementsprechend hoch.“, schätzt Baltruschat den zweiten Spielabschnitt ein. Am nächsten Wochenende wartet eine weitere schwere Aufgabe auf die 2. Damenmannschaft der HSG Wetter/Grundschöttel. Die Harkortstädterinnen treten um 16 Uhr in der Sporthalle-West (Gevelsberg) gegen die HSG Gevelsberg-Silschede III an.

3:5 (11:00 min); 8:7 (21:00 min); 8:9 (25:00 min); 11:11 (30:00 min); 12:13 (40:00 min); 15:19 (50:00 min); 16:21 (55:00 min); 17:24 (60:00 min).