Nach guter kämpferischer Leistung verdient in Gevelsberg gewonnen

Im Auswärtsspiel in Gevelsberg standen die Vorzeichen wieder mal schlecht. Ohne Julian Ladener, Sascha Mehlis, Ralf Langenbach, Tobias Berg und Tobias Zöllkau reisten wir mit dünner Personaldecke zum CVJM, die bis auf Spielgestalter Jonas Ellinghaus komplett aufliefen. Wir mussten also auf viele taktische und spielerische Elemente in unserem Spiel verzichten und durch Kampf ins Spiel kommen, was auch von der 1.-60. Minute gelang.
Nach 10 Minuten lagen wir das erste mal in Führung 4:5 und Bauten diesen Vorsprung bis zur Pause auf auf 3 Tore aus (9:12).
Wir haben es geschafft, trotz vieler Positionswechsel und Abwehrformationen die selbst im Training noch nie so zusammen standen, unsere Fehlerzahl zu minimieren und durch einige leichte Tore mit der ersten Welle Zu erzielen.
In der Phase nach der Halbzeit wollten wir ruhiger agieren um die Führung bis in die Schlussphase mitzunehmen.
Durch unruhiger werdende Gevelsberger, die jetzt häufiger mit den Schiedsrichtern haderten, bekamen wir auch einige Überzahlsituationen im Spiel, die unsere erfahrenen Spieler Marcus Zimmermann und Björn Mertens zu nutzen wussten.
Auch unsere Joungsters drehten jetzt auf und spielten einen richtig guten Ball vorne, setzten durch gute Kombinationen und Laufwege unsere Kreisläufer gut in Szene.
Besonders erfreulich war das Comeback von David Asmuth, der sich nach Fuß OP nicht schonte und vor allem in der Abwehr eine gute Leistung gegen den Wurfgewaltigen Rückraum der Gevelsberger bot.
Alle Spieler wurden eingesetzt und brachten auf dem Platz und von der Bank eine disziplinierte und vor allem kämpferisch gute Leistung!
Der Kampfgeist der Mannschaft hat das spielerische Defizit kompensiert und so ging das Spiel am Ende verdient mit 23:29 an unsere HSG.
Wir haben jetzt 20 Punkte, also das Minimalziel für die Saison schon erreicht und so können wir ganz befreit und mit hoffentlich größerer Personaldecke nach dem Karnevalswochenende unser Heimspiel gegen den VfL Eintracht Hagen 4 bestreiten.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel II:

Roger Bösel (21 gehaltene Bälle), Kevin Seim (1 Siebenmeter, ab 56. Minute); Marcus Zimmermann 9/2, Björn Mertens 5/2, Maik Richter 4, Hendrik Gerlitzki und Lukas Wicher je 3, Mike Winterhoff und Kevin Baumeister je 2, Marc Platz 1, David Asmuth, Daniel Langenscheidt