Souveräner Auswärtserfolg durch Rumpftruppe – HSG feiert 19. Sieg im 20. Saisonspiel

Am letzten Samstag musste unsere 3. Mannschaft außer auf den aus beruflichen Gründen verhinderten Trainer Christian Dürwald auch auf einige Spieler verzichten. Aufgrund von verletzungsbedingten Ausfällen, der Rotsperre von Marius Krefft, urlaubsbedingten Abwesenheiten, sowie der zeitgleich spielenden 2. Mannschaft mit unserer „Mittelmaschine“ Ingo Degener als Trainer, war die Truppe doch arg dezimiert. Mit nur einem Ersatzspieler stellte man sich der Aufgabe und trat gegen eine Hagener Mannschaft mit vollbesetzter Bank an. Durch eine konzentrierte Leistung gelang zunächst eine 4:0 Führung.

Die Abwehr samt Torhüter Marc Hoffmann (zwei gehaltene Strafwürfe) stand sattelfest und funktionierte zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk. Die Angriffsreihe der HSG netzte zudem das ein oder andere Mal ein, so dass im Verlauf der ersten dreißig Minuten der Vorsprung kontinuierlich erhöht werden konnte. Folglich gingen die Harkortstädter mit einer komfortablen Halbzeitführung (9:16) in die Kabine. Einziger Kritikpunkt waren die ausgelassenen 100-prozentigen Chancen, die einen höheren Vorsprung zur Halbzeit nicht möglich machten. In Halbzeit 2 konnten wir dann den Abstand kontinuierlich ausbauen (unzählige Pfosten und Lattentreffer inklusive) und so stand es nach ca.45 Spielminuten bereits13:25. Maik „Turbo“ Richter erzielte insgesamt neun „Buden“ und lief einen Gegenstoß nach dem anderen. Die restlichen Tore wurden unter den anderen Protagonisten gerecht aufgeteilt. Es kam nun eine unnötige Härte ins Spiel und leider wurde durch den Unparteiischen nichts unternommen um die Spieler zu schützen. Um das Spiel zu beruhigen und die erhitzten Gemüter ein wenig abzukühlen, hätte wohl schon die ein oder andere ausgesprochene Zeitstrafe gereicht. Nach einer weiteren überharten Attacke und der ausbleibenden Ahndung, forderte Interimstrainer Michael Schulte gegenüber dem Schiedsrichter endlich ein Eingreifen. Dieser unterbrach daraufhin, im laufenden Aufbau der gegnerischen Mannschaft, das Spiel und entschied neben der gelben Karte für die Bank auch auf Siebenmeter für die Heimmannschaft. Über diesen „Pfiff des Tages“, der durchaus auch im aktuellen sportstudio für Erheiterung gesorgt hätte, war sowohl unsere als auch die gegnerische Mannschaft und die Zuschauer mehr als nur erstaunt und „erheitert“. Das hatte noch keine anwesende Person in der Halle jemals erlebt. Michael Schulte dazu: „Das habe ich in 34 Jahren Handball nicht geschafft! Einen Strafwurf von der Bank aus zu verursachen – da kann man zwar nicht stolz drauf sein, aber leider sieht man dadurch, welche Regelauslegungen manchmal wichtig sind und welchen Stellenwert die Gesundheit der Spieler hat.“ Nach dieser Aktion besannen sich beide Mannschaften aber wieder auf den Sport und die Endphase wurde von beiden Teams äußerst fair bestritten. Mit einem18:31 konnten wir schließlich nach 60 Minuten das Spiel für uns entscheiden und weitere zwei Punkte einfahren.

Mannschaftsaufstellung der HSG Wetter/Grundschöttel III:

Marc Hoffmann; Maik Richter (9), Cord Henkel (6), Felix Kopf (6), Micky Veidt (4), Peter Baukloh (4), Volker Henkel (2), Norbert Burkl und Frank Baukloh (nicht eingetragen).

Mit nun 38:2 Zählern geht es nun am nächsten Wochenende gegen Volmetal. Ein schwerer Gegner, auf den es sich in der laufenden Woche trainingsmäßig einzustellen gilt.