Brockhaus & Co. ziehen der HSG den Zahn – Deutliche Niederlage gegen den Spitzenreiter

Irgendwann geht jede Serie einmal zu Ende. So war es auch am vergangenen Wochenende bei unserer 4. Herrenmannschaft im Spiel gegen den Tabellenführer der 3. Kreisklasse, der TS Selbecke 3. Am Ende stand eine deutliche 19:32-Niederlage auf der Anzeigetafel und die junge HSG-Sieben musste in den abgelaufenen 60 Minuten einiges an Lehrgeld zahlen.

Leider konnten wir im Spitzenspiel beim Tabellenführer nicht unsere stärkste Mannschaft aufbieten. Die Ausfälle von Björn Schunder, Frank Bauckloh oder Thomas Hower, um nur einige beim Namen zu nennen, konnten nicht kompensiert werden.Diesen Umstand, dass wir mit vielen „ jungen Hüpfern“, agieren mussten, nutzten die Altinternationalen, wie z.B. die Gebrüder Lorch und auch Frank Brockhaus reichlich aus. In der Abwehr hatte die HSG das ein oder andere Mal das Nachsehen. Zu diesem Zeitpunkt hielt uns nur unser gut aufgelegte Torwart Malte Roebig, noch so halbwegs im Rennen. Im Angriff konnten wir uns gegen die gute Deckungsarbeit der Turnerschaft auch nicht wirklich durchsetzen, so dass der Rückstand zur Halbzeit von 7:16 völlig in Ordnung ging. Mit Beginn der 2. Halbzeit stellten wir unsere Deckung um und arbeiteten uns Tor um Tor, meistens durch Tempogegenstöße, gegen konditionell nachlassende Selbecker wieder heran. Beim Stand von 19:14 wurden wir leider aus unserer Sicht beim Tempogegenstoß schwer benachteiligt. Nach einem Foul am frei durchgelaufenen Sven Roebig ertönte von den Schiedsrichtern kein Pfiff. Den Protest des jungen Spielers ahndeten die Unparteiischen jedoch mit einer zweiminütigen Zeitstrafe. Die daraus resultierende Überzahl für die Gastgeber wurde von diesen dann aber auch wieder konsequent genutzt, so dass unsere Chancen schwanden, dass Spiel doch noch einmal zu drehen. Letztendlich bleibt festzuhalten, dass wir in diesem Spiel (gerade im Deckungsverband) einiges dazu lernen konnten. Der Sieg und der wahrscheinlich damit verbundene Aufstieg der Turnerschaft, ist mehr als verdient. Sie stellten eindeutig die spielstärkste Mannschaft in dieser Kreisklasse und somit übermittelt die HSG Wetter/Grundschöttel bereits jetzt herzliche Glückwunsche an die Aufsteiger. Für uns heißt es nun, die drei verbleibenden Spiele motiviert anzugehen, dann klappt es auch wieder mit den Punkten.