Erneute Niederlage – Katastrophale Chancenauswertung besiegelt die Niederlage gegen die Zweitvertetung aus Halden

Zum heutigen Auswärtsspiel gegen die Zweitvertretung der SG TuRa Halden-Herbeck reisten wir mit einen kleinen und jungen Kader an. Aus verschieden Gründen mussten wir auf fünf Spieler unserer Mannschaft verzichten und bekamen mit Marius Krefft Verstärkung aus unserer Dritten. Dennoch sollte ein Sieg heute möglich sein, um den vierten Tabellenplatz zu festigen. Aber meistens kommt es anders als man denkt…

Schon in der Anfangsphase des Spiels deutete sich an, dass in diesem Spiel kein Torrekord aufgestellt wird. Immer wieder wurden auf beiden Seiten klare Torchancen nicht genutzt, wobei unsere Mannschaft sich doch noch einige Fehlversuche mehr leistete als unsere Gegner. Bis zur 10. Spielminute war es noch eine ausgeglichene Partie (Spielstand 6:4), wobei bis jetzt nur Lukas Wicher erkannte, wie einfach es ist Tore zu werfen. Durch überhastete Abschlüsse, unplatzierte Würfe und auch noch einige technische Fehler konnten wir in der ersten Halbzeit nie in Führung gehen und mussten Halden bis zum 10:5 in der 20. Minute ziehen lassen. Der Haldener Torwart wurde aus allen möhlichen Lagen warm geworfen und wir konnten aus gefühlten 40 Angriffen in der ersten Halbzeit magere 7 Tore erzielen. In die Halbzeit ging es mit einem fünf Tore Rückstand.

Nun sollte in der zweiten Halbzeit mal der Knoten platzen und durch konsequente Angriffe der Rückstand weggemacht werden. Genug Chancen wurden ja zur genüge herausgespielt in Hälfte eins, nur der Abschluss war ungenügend. Aber auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild wie in der ersten. Völlig unangemessene Würfe und einige liegen gelassene 100%ige Torchancen ließen den Vorsprung bis zur 50. Minute gleichbleiben. In der zweiten Halbzeit konnten wir aufgrund von einigen Paraden von Roger Bösel auf drei Tore verkürzen, doch auch dann nutzen wir weitere klare Torchancen nicht. In den letzten Minuten der Partie fielen dann noch einige Tore auf beiden Seiten durch unsere offene Deckung, doch zum Drehen des Spiels reichte es nicht aus.

Dieses Spiel wurde aufgrund unserer schlechten Angriffsleistung zu recht verloren auch wenn wir spielerisch vielleicht die bessere Mannschaft waren. Im heutigen Spiel war es einzig Lukas Wicher, der im Angriff für die nötige Gefahr sorgte und mit 10 Toren fast die Hälfte unserer Tore erzielte.

Am kommenden Samstag um 17.30 Uhr geht es in der Sporthalle Oberwengern gegen den direkten Tabellennachbarn Grün-Weiß Emst 2. Nach zwei Niederlagene in Folge wollen wir mal wieder ein Erfolgserlebnis haben und uns für die Hinspielniederlage revanchieren.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel II:

Im Tor: Kevin Seim und Roger Bösel; Lukas Wicher 10, Tobias Zöllkau 4, Marius Krefft 3, Marcus Zimmermann 2, Daniel Langenscheidt und Marc Platz je 1, Tobias Berg, Hendrik Gerlitzki, Sascha Mehlis, Mike Winterhoff

Es fehlte:

Julian Ladener, Björn Mertens, Ralf Langenbach, Kevin Baumeister und David Asmuth

6:4 (10. Spielminute); 10:5 (20. Spielminute); 12:7 (30. Spielminute); 14:10 (40. Spielminute); 17:12 (50. Spielminute); 25:21 (60. Spielminute).