Regina Weinberger wirft HSG-Mädels zum Sieg – 16:12-Erfolg gegen TuS 03 Hagen

Ihre Anwesenheit und die damit verbundenen

Tore waren die Erfolgsgarantie:

HSG-Haupttorschützin Regina Weinberger

Die Gastgeberinnen aus der Harkortstadt starteten gut in die Partie und lagen durch drei Treffer von Regina Weinberger bereits nach fünf Minuten mit 3:1 in Front. In den ersten zwanzig Spielminuten spielte die HSG gut und setzte sich bereits vorentscheidend auf 10:3 ab. In der Abwehr wurde gut gearbeitet und Torhüterin Ann-Christin Reuter zeigte einige Male sehr gute Paraden und vereitelte somit einen engeren Spielverlauf. Bis zur Pause konnten die dezimierten Gäste aus Hagen dann den Rückstand verkürzen. In der Halbzeitpause wurde vom Trainer-Trio der HSG darauf hingewiesen, dass weiterhin eine konzentrierte Leistung erforderlich ist, um die Punkte in Wetter halten zu können. Doch in der zweiten Halbzeit ließ man die Gäste näher herankommen (Spielstand 14:10 in der 50. Spielminute), doch zwei Tore in Folge von Ann Kathrin Rüping und Justine Müller ließen keinen Zweifel am HSG-Sieg aufkommen. „Wir haben in der zweiten Halbzeit die zwingenden Aktionen im Angriff vermissen lassen und sind entweder gar nicht oder unvorbereitet zum Torabschluss gekommen.“, sieht Trainer Ken Baltruschat Verbesserungspotential im eigenen Angriffsspiel. Dicht vor ihrem ersten Saisontor stand Sabine Deuter. Doch ihr Siebenmeterwurf landete leider nur am Gebälk des gegnerischen Gehäuses. „Wir haben Sabine diesen Treffer so sehr gegönnt, doch es sind ja noch zwei Saisonspiele. Vielleicht klappt es ja noch mit dem Tor.“, richtet Baltruschat den Blick bereits auf die beiden letzten Saisonspiele gegen die HSG Gevelsberg-Silschede 2 (5. Mai 2012 um 17.15 Uhr in der Sporthalle Gevelsberg-West) und DJK Grün-Weiß Emst (12. Mai 2012 um 14 Uhr im Sportzentrum Oberwengern).

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel II:

Ann-Christin Reuter; Regina Weinberger 7, Nina Winterhoff 4/2, Linda Fox 2, Saskia Brauer, Justine Müller und Ann Kathrin Rüping je 1, Rike Carpantier, Anna Beinke, Miriam Ronsdorf und Sabine Deuter. Spielverlauf:

Spielverlauf:

5:1 (10. Spielminute), 10:3 (20. Spielminute), 11:5 (25. Spielminute), 11:6 (30. Spielminute), 12:7 (40. Spielminute), 14:9 (50. Spielminute), 15:10 (55. Spielminute), 16:12 (60. Spielminute).