Handge-Sieben landet Pflichtsieg gegen TG Voerde – Deutlicher 32:22-Heimsieg gegen Lokalrivalinnen aus Ennepetal

Die 1. Damenmannschaft bleibt auch nach dem 3. Spieltag in der Bezirksliga Staffel 5 ungeschlagen. Im Heimspiel gegen die Turngemeinde aus Voerde gelang der Mannschaft von Trainer Marcel Handge und Co-Trainerin Cordula Dickhut ein deutlicher 32:22-Sieg (Halbzeitstand: 18:13), der zu Beginn der Partie in dieser Höhe nicht absehbar war.

Die von Michaela Dörnen betreute Sieben aus Ennepetal startete nämlich sehr gut in die Partie und lag folgerichtig nach drei Spielminuten mit 2:0 in Front. Die erste Führung gelang den Gastgeberinnen erst in der zehnten Spielminute (Spielstand: 5:4) u.a. durch drei verwandelte Siebenmeter von Abwehrchefin Sabrina Hell. Besonders in der Abwehr taten sich die HSG-Mädels, die ohne Rückraumakteurin Jennifer Trautmann auskommen mussten, schwer. Denn die Halblinke Mona Bremer kam immer wieder ungehindert zum Wurf und Spielmacherin Melanie Defontaine freute sich ebenfalls über genügend Zeit und Raum für das Vortragen erfolgreicher Angriffe. Allerdings konnten die Harkortstädterinnen einen Zwischenspurt einlegen und von 7:6 auf 14:7 davon ziehen. Bis zur Halbzeitpause konnten die Gäste den Rückstand auf 18:13 reduzieren. Nach der Halbzeitpause gelang es Mona Bremer und Co. sich Tor und Tor heranzukämpfen und der HSG-Vorsprung schmolz auf drei Tore (Spielstand 24:21). Drei Siebenmeter wurden innerhalb kürzester Zeit nicht verwandelt und Gäste-Torhüterin Esra Simsek steigerte sich von Minute zu Minute. Der verletzungsbedingte Ausfall von Simsek, der wir an dieser Stelle gute Besserung wünschen, spielte den Gastgeberinnen jedoch in die Karten, da Feldspielerin Katrin Rudat nun den Platz im Gehäuse der Sieben aus Ennepetal einnehmen musste. Nach dem sich die Handballspielgemeinschaft auf 27:22 abgesetzt hatte (55. Spielminute), wurde das Ergebnis mit einer 5:0-Serie in die Höhe geschraubt. „Im Hinblick auf die nächsten Aufgaben sollten die eigenen individuellen Fehler in der Vorwärtsbewegung und die Passivität im Abwehrverbund abgestellt werden, um auch weiterhin eine gute Rolle in der Bezirksliga spielen zu können.“, stellte Pressewart Ken Baltruschat im Anschluss an die Partie fest. Das nächste Spiel, zugleich laut Tabelle das Spitzenspiel des 4. Spieltages, wird Sonntag (30. September 2012) um 18 Uhr beim HSC Haltern-Sythen (Sporthalle Schulzentrum Haltern) angepfiffen.