Desolate Mannschaftsleistung besiegelt die dritte Niederlage im dritten Saisonspiel der 2. Herrenmannschaft – 20:22-Niederlage gegen die HSG Herdecke-Ende 2

Nach dem Spiel schlichen die Harkortstädter mit gesenkten Köpfen in Richtung Kabine, denn erneut stand man nach 60 Spielminuten mit leeren Händen da. Einige Male geführt, aber dennoch die Punkte leichtfertig aus den Händen gegeben. Die 20:22-Niederlage (Halbzeitstand: 9:11) war der absolute Tiefpunkt in der noch jungen Saison 2012/2013. Am nächsten Wochenende kommt nun auch noch der VfL Eintracht Hagen IV ins Sportzentrum Oberwengern (Samstag um 17.30 Uhr) und dieser Gegner ist einer der Aufstiegsaspiranten in der Kreisliga.

Der Spruch „Wer 1:0 führt, der stets verliert.“ war auch an diesem Sonntagnachmittag in der Sporhalle Bleichstein in Herdecke zutreffend, denn die Handballspielgemeinschaft aus Wetter/Grundschöttel ging durch Tore von Kevin Baumeister und Lukas Wicher schnell mit 2:0 in Führung. Doch die Gastgeber ließen sich nicht abschütteln und drehten den Rückstand in der 15. Spielminute in eine 6:5-Führung. Bis zur Pause blieb die Partie offen und Herdecke konnte sich leichte Vorteile erspielen, die sich auch im Pausenstand von 11:9 für die Hausherren wiederspiegelten. Die Fieberg-Sieben fiel bereits in der ersten Halbzeit durch eine Vielzahl von technischen Fehlern, Abstimmungsfehlern im Zusammenspiel der Offensive und durch eine körperlose Deckung auf. Hinzu kam, dass mit Marcus Zimmermann, Björn Mertens und Felix Kopf drei wichtige Spieler nicht zur Verfügung standen. In die zweite Halbzeit starteten die Gäste mit vier Toren in Folge und konnten sich folglich eine 13:11-Führung erarbeiten. Aber individuelle Fehler und Würfe ans Gebälk brachten die Hausherren wieder ins Spiel. In der 48. Spielminute konnten Tobias Zöllkau und Tobias Berg ihre Farben erneut mit zwei Toren in Front bringen (Spielstand: 17:15), aber die Gäste standen sich erneut selbst im Wege und gerieten nach dem 19:19 in der 55. Spielminute auf die Verliererstraße.