TuS Volmetal 1 – HSG Wetter/Grundschöttel  17:11 (7:6)

Nachdem unsere Mannschaft in den letzten beiden Spielen positive Erfahrungen in vielen Momenten eines erfogreichen Zusammenspiels in Abwehr und Angriff sammeln konnte, war sie in dem heutigen Auswärtsspiel wieder um einiges mehr gefordert. Hatten die letzten beiden, insgesamt schwächeren, gegnerischen Mannschaften mehr Balleroberungen und Torchancen zugelassen – gegen eine spielstarke Volmetaler Mannschaft mussten sich unsere Kinder richtig „reinhängen“. Wir Trainer hofften auf die positiven Impulse aus den letzten beiden Siegen, waren uns aber nicht wirklich sicher was möglich sein würde. Um so größer war unsere Freude, als wir sahen, wie konzentriert und energisch unsere Anfangsbesetzung (Hannes, Jan-Nicklas, Jenny, Lenny, Raphael, Simon und Tommy) von Spielbeginn an auftrat und einer stärker einzustufenden Volmetaler D-Jugend Paroli bot. Bis zur 8. Minute der ersten Halbzeit hatten wir eine 3 : 5- Führung herausgespielt und den Volmetaler Trainer zur Auszeit veranlasst. Bis dahin hatte unsere Mannschaft sehr erfolgreich eine 3:3 – Abwehrformation umgesetzt, hatte früh gestört, sich gegenseitig ausgeholfen und ballführenden gegnerischen Spieler rechtzeitig festgemacht. Im Angriff hatten unsere torgefährlichsten Spieler immer wieder versucht durch den gegnerischen Abwehrverband zu stoßen – und dies mit Erfolg! Die Auszeit sollte sich jedoch für Volmetal auszahlen. Unser Spielrhythmus war unterbrochen, der Gegner wieder motiviert und neu eingestellt. Die zweite Hälfte der ersten Halbzeit gehörte somit leider der gegnerischen Mannschaft, die in 10 Minuten durch eine Aufholjagd mit 4:1 Toren einen Halbzeitstand von 7 : 6 erreichen konnte. Auch die erste Hälfte der zweiten Halbzeit gehörte der Volmetaler Mannschaft , die vor allem durch torgefährlichere Aktionen ihrer körperlich und technisch herausragenden Spieler auf 8:13 Toren (30. Min.) davonziehen konnte. Durch Einwechselungen unserer weiteren Spieler (Benjamin, Cedric, Constantin und Philipp) und einer erneut hoch konzentriert auftretenden Deckung konnten wir die zweite Hälfte der zweiten Halbzeit, mit einem Torverhältnis von 3 : 4 Toren wieder ausgeglichener gestalten. Letztendlich haben wir durch ein weniger effektiv vorgetragenes Angriffsspiel die zweite Halbzeit deutlicher verloren (5 : 10). Unser Abwehrspiel war diesmal das „Prunkstück“ der Mannschaft. Dies zeigt sich vor allem in der relativen Konstanz der Deckungsleistung. Wurden in der ersten Halbzeit 7 gegnerische Tore zugelassen, so waren es in der zweiten Halbzeit nur 3 Tore mehr. Ein dickes Lob an die gesamte Mannschaft , die diesmal einem starken Gegner unerwartet lange Paroli bieten konnte