HSG-Mädels behaupten die Tabellenführung gegen den Castroper TV – 25:17-Heimerfolg ohne Fünf

alt

Kreisläuferin Katharina Pohl machte ein gutes Spiel für ihre HSG.

(Foto: Peter Pickel / Westfalenpost)

Vor dem letzten Heimspiel im Jahr 2012 hatten die HSG-Mädels ordentlich Respekt. Laut Presseinformationen sollten die Gäste aus Castrop mit der stärksten Mannschaft anreisen können und Trainer Marcel Handge musste neben den beiden im Mutterschutz befindlichen Spielerinnen, Nicole Scholz und Anne Kaiser, auch noch die urlaubenden Kirsten Flottmann und Birte Kumutat und die gesperrte Sabrina Vogel ersetzen. Folglich stand den Harkortstädterinnen eine sehr unangenehme Aufgabe bevor.

In der ersten Halbzeit taten sich die Gastgeberinnen gegen die Kochstädt-Sieben sehr schwer, konnten jedoch stets eine Führung behaupten. Katharina Pohl spielte gut am Kreis und bewies wie in der Vorwoche Nervenstärke von der Siebenmetermarke. Die Harkortstädterinnen brannten zwar kurz vor der eigenen Jahresabschlussfeier kein Feuerwerk der Handballkunst ab, aber sie verstanden es geschickt das Spielgeschehen über die gesamte Spielzeit zu bestimmen. Zudem konnten die Gäste aus Castrop-Rauxel ihre fünf Ausfälle nicht so gut wie die HSG-Sieben kompensieren. Dennoch schafften es die Gäste den Anschluss zu halten und  mit einem direkt verwandelten Freiwurf hielt sich der Rückstand mit 13:11 zur Halbzeit in Grenzen. Im zweiten Durchgang schaltete die HSG dann einen Gang hoch und kamen mit ihrem Tempospiel zu einigen leichten Toren. Zudem zeigte Rückraumakteurin Jennifer Trautmann im Vergleich zu den letzten beiden Spielen stark aufsteigende Form und erzielte einige wichtige Treffer für ihre Farben. Auch Corinna Padberg erwies sich als belebendes Element im HSG-Angriff und zeigte ihr ernormes Potential auf. Die HSG nutzte nun ihre Chancen besser und dem mit neun Feldspielerinnen knapp besetzen CTV-Team schwanden nun auch zunehmend die Kräfte. Folglich konnte sich die Handge-Sieben vorentscheidend absetzen und fuhr zwei weitere Punkte für das Überraschungsteam der Bezirksliga ein. Die Tabellenführung konnte somit für eine weitere Woche behauptet werden, doch die letzte Aufgabe im Jahr 2012, ein Auswärtsspiel beim VfL Gladbeck, hat es in sich. Das Team aus Gladbeck holte nämlich acht der zehn Pluspunkte in der eigenen Halle und besiegte dort auch die HSG-Bezwingerinnen vom SV Teutonia Riemke 3. Trainer Marcel Handge ist somit gewarnt, denn am Sonntag muss auch Cordula Dickhut ersetzt werden.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel:

Nancy Ettelt (1. bis 30. Spielminute), Yvonne Scholz (31. bis 60. Spielminute); Jennifer Trautmann, Cordula Dickhut, Jessica Hoffmann, Dorit Kumutat, Julia Maas, Sandra Baltruschat, Katharina Pohl, Nina Winterhoff, Corinna Padberg und Sabrina Schubert.