HSG Wetter/Grundschöttel – DJK Grün-Weiß Emst 22:35 (9:14)

Von Anfang an war uns klar, dass es heute ein hart geführtes Spiel in der Sporthalle Oberwengern werden würde, denn der heutige Gegner war die Mannschaft aus Emst. Das Ziel war heute der robusten Spielweise der Gäste Paroli zu bieten. Wir machten es an den Emstern von Beginn an schwer und fanden durch gute Deffensivarbeit ordentlich ins Spiel. Bis zur 18. Minute war es ein wirklich ausgeglichenes Spiel in dem sich beide Mannschaften nicht absetzen konnten. Durch 3,4 unnötige Abspielfehler so wie einige unvorbereitete Torabschlüsse, fingen wir uns dann leider einige Tempogegenstoßtore ein. So konnten sich die Gäste erstmals bis zur Pause auf 14:9 absetzen. Nach der Pause starteten wir wieder gut ins Spiel. Wir kämpften uns Tor um Tor wieder ins Spiel und schafften es auf ein Tor ranzukommen. Wir wollten das Spiel unbedingt auf Biegen und Brechen gewinnen und machten weiter Druck auf die Emster Mannschaft. Leider waren wir in der Phase als wir die Chance hatten das Spiel zu Drehen zu nervös und vielleicht ging uns auch etwas die Puste aus. Die Emster nutzten anders als wir ihre Torchancen und zogen davon. In den letzten 10 Minuten fehlte dann in unserer Abwehr komplett die Ordnung und so ging das Spiel unnötig deutlich mit 22:35 zugunsten der Gäste aus Hagen aus. Man konnte allerdings erkennen, dass wir trotz körperlicher Unterlegenheit auch gegen Mannschaften wie Emst mithalten können. Trotzdem ist die Fehlerquote bei den Abspielen und auch bei den Torabschlüssen noch viel zu hoch, daran gilt es in der nächsten Zeit zu Arbeiten.