DJK Grün-Weiß Emst- HSG Wetter/Grundschöttel 20:14 (12:9)

Auch das zweite Rückspiel der Saison musste ohne einige unserer Leistungsträger stattfinden (Lenny und Tommy fehlten krankheitsbedingt, Florian und Raphael aus familiären Gründen). Im Unterschied zum letzten Spiel befanden wir uns ohnedies nicht in der gleichen Euphorie und Siegeserwartung, da die Emster D-Jugendmannschaft gegenüber der Haldener D-Jugend als stärker einzustufen war. Zur Freude von uns Trainern zeigte unsere vermeintlich schwächere Besetzung (Hannes, Benjamin, Cedric, Constantin, Jenny, Philipp, Simon und Tobias) wider Erwarten ein insgesamt tolles und beeindruckendes Spiel. Vor allem die Abwehrleistung war erneut Ausdruck einer immer weiter voranschreitenden positiven spielerischen Entwicklung der gesamten Mannschaft. Auch die Spieler, die noch nicht so lange Handball spielen, zeigten erneut eine deutliche Steigerung in ihrer Deckungsleistung. Zwar bestehen nach wie vor bei fast allen unserer Spieler Hemmungen, wenn es um das Zeigen eines körperbetonten Abwehrverhaltens (hart, aber beherzt und fair) geht, dennoch gelingen Absprachen, die Gegner-, Ball- und Raumorientierung sowie das Übergeben / Übernehmen immer besser. So konnte die Emster Mannschaft erst in den letzten drei Minuten der ersten Halbzeit (17. Min.:  9:9) einen 3-Tore Vorsprung zum Halbzeitstand von 12:9 erzielen. Erstaunlicherweise konnten dann beide Mannschaften in der zweiten Halbzeit ihre engagierte Deckungsarbeit konstant aufrechterhalten, während das Angriffsspiel auf beiden Seiten an Kraft und Tempo verlor. War auch das Angriffsspiel beider Mannschaften von jeweils einem Torschützen dominiert, so gab es doch einen wesentlichen Unterschied, auf Emster Seite fanden sich letztendlich doch noch mehr treffsichere Mitstreiter als auf unserer. Unterm Strich verloren wir die zweite Halbzeit mit nur noch 8:5 Toren und trennten uns von Emst, nach spannenden und unterhaltsamen 40 Minuten, mit einem Endstand von 20 :14 Toren. Hut ab! vor dieser Mannschaftsleistung. Ein besonderer Dank geht an unseren Torwart Hannes der, nicht zuletzt durch seinen vorherigen Einsatz in der Kreisauswahl gut eingestimmt, wieder super hielt.