SG TuRa Halden/Herbeck 2  –  HSG Wetter/Grundschöttel 18:16  (8:8)

Heute, am 1.Advent, stand das erste Rückspiel der Saison an und unsere Mannschaft hatte sich viel vorgenommen. Wir wussten aus dem Hinspiel und dem bisherigen Saisonverlauf der 2. Haldener D-Jugend, dass wir auf einen ebenbürtigen Gegner treffen würden.Unsere Spieler waren „heiß“ und sprachen im Vorfeld viel vom möglichen Sieg. Hatten wir doch im Hinspiel mit einer Rumpfmannschaft (Torwart und 6 Feldspieler) bis zum Ende des Spiels immer in Führung gelegen, bevor das Spiel in den letzten Minuten zu kippen drohte, wir aber noch ein Unentschieden (17 : 17) retten konnten. Die Erinnerung daran war noch in allen Köpfen. Jetzt sollte es, so der stimmungsvolle Wunsch aller, ein Sieg werden. Von der Anzahl der Spieler her gesehen, passte es diesmal besser (Torwart und 10 Feldspieler / Hannes – Benjamin, Cedric, Florian, Jan-Nicklas, Jenny, Philipp, Raphael, Simon, Tobias u. Tommy) – aber – es fehlte einer unserer Leistungsträger: Lenny. Die Hiobsbotschaft, dass Lenny erkrankt ist, erreichte uns vor dem Spiel in der Kabine und hatte leider eine gewisse Ernüchterung aller zur Folge. Nachdem wir Trainer nichts unversucht gelassen hatten, um die Mannschaft doch noch positiv auf das Spiel einzustellen, ging es auch schon los. Trotz des Schocks bewies unsere Mannschaft Moral und zeigte erneut von der ersten Minute an eine konzentrierte Deckungsarbeit. Eroberte sich wieder die Bälle und kam über Tempogegenstöße zu Torerfolgen. Bis zur 9. Minute lagen wir immer wieder mit einem Tor in Führung, dann folgte mit dem Ausgleich (4 : 4) unsere erste Auszeit. In der Folge kehrten sich die Verhältnisse leider um und die gegnerische Mannschaft übernahm immer wieder mit einem Tor die Führung. Eine insgesamt ausgeglichene erste Halbzeit, die immer wieder auch gelungene Spielaktionen unserer Mannschaft zeigte, mündete in einen abschließenden Freiwurftorerfolg für uns und endete Unentschieden mit 8 : 8 Toren. Auch wenn unsere Mannschaft bis zu unserer Auszeit beim Stande von 15 : 14 (14. Min.) immer mit einem Tor in Führung gelegen hatte,  gestaltete sich die zweite Halbzeit letztendlich weiterhin ausgeglichen. Dies lag vor allem an der engagierten Deckungsarbeit unserer gesamten Mannschaft, bei der jeder Spieler, der auf dem Spielfeld war sein Bestes versuchte um den jeweiligen Gegenspieler rechtzeitig zu stören. Obwohl die gesamte Mannschaft auch im Angriffsspiel intensiv und motiviert zur Sache ging, Simon spielte und Tore warf, als könne er das letztendlich doch Unmögliche schaffen – für Lenny mitzukämpfen – entglitt uns das Spiel dann doch in den letzten Minuten und ging mit 18 : 16 an die glückliche Heimmannschaft. Gratulation an einen auch diesmal wieder ebenbürtigen Gegner, der letztendlich das glücklichere Ende für sich hatte. Erneut ein dickes Lob von allen Trainern an unsere Mannschaft, ihr habt gekämpft und bis zum Schluß euer Bestes versucht und das ist das Wichtigste.