Zweite gewinnt zweites Derby in Serie – verdienter Sieg gegen die Drittvertretung aus dem eigenen Verein

Mit einer starken Mannschaftsleistung und einem in der letzten Viertelstunde des Spiels bärenstarken Ken Baltruschat, konnten die „Altinternationalen“ in die Schranken gewiesen werden. Am Ende setzte sich die Zweite mit 25:21 verdient durch und konnte nun endgültig den Anschlus ans obere Mittelfeld herstellen. Zudem überholte man die Dritte in der Tabelle.

Einen Handballleckerbissen gab es gestern Nachmittag nicht zu sehen. Das konnte aufgrund eines vereinsinternen Duells auch nicht erwartet werden. Ein Beweis ist, das es bis zur 5 Minute dauerte, ehe Lukas Wicher das erste Tor der Partie erzielte. Eine Führung, die das Team der Zweiten zu fast keinem Zeitpunkt des Spiels wieder aus der Hand geben würde. Lediglich in der 10. Minute konnte die Dritte, nach einem Treffer von Peter Bauckloh mit 2:3 in Führung gehen. Die Dritte trat in  dieser Saison wohl zum ersten Mal mit dem kompletten Kader an und hielt den Anschluss durch die vorhandene individuelle Klasse. Hier zeichnete sich insbesondere die Rückraum Mitte und die Linksaussen Postion als bärenstark aus.
Das Handball allerdings zu sehr großen Teilen aus Leidenschaft, Einsatzbereitschaft sowie Teamgeist besteht und sich meistens eben das stärkere Team durchsetzt, wurde in der Folgezeit deutlich. Durch Tore u.a. von Lukas Wicher und Marcus Zimmermann konnte sich die Zweite zur Halbzeit mit 3 Toren auf 13:10 absetzen. Nach der Halbzeitpause legte die Zweite los wie die Feuerwehr uns setzte sich durch Tempospiel und konsequenten Kreuzbewegungen im Rückraum auf 16:11 (36. Minute) ab. Wer nun dachte es wäre gelaufen, der sah sich getäuscht. Nach einer Auszeit drehte Peter Bauckloh nun mächtig auf und netzte wie er wollte. So gelang es der Dritten wieder auf 17:16 heranzukommen. Doch Marcus Zimmermann, Lukas Wicher, Ken Baltruschat und Co. legten noch einmal eine Schüppe drauf. Die Fieberg-Sieben setze sich wieder auf 3 Tore zum 21:18 ab (49. Minute). Als Ken Baltruschat dann 6 Minuten vor Schluss das Tor komplett zunagelte, war der Sieg perfekt. Im nächsten Spiel trifft die Zweite auf eine sehr starke Drittvertretung aus Halden-Herbeck. Eine Mannschaft mit einer ähnlichen Zusmmenstellung wie die Dritte aus Wetter. Hier gilt es, den positiven Trend weiter fortzusetzen um das Ziel – positives Punkte-Konto noch in der Hinserie – erreichen zu können. Dies wäre dann der 5. Sieg in Folge.

Statement zum Spiel:

„Ich freue mich, unserer Mannschaft ein riesiges Kompliment aussprechen zu können. Wie wir den Kampf angenommen haben, uns nicht beeindrucken ließen und in der 2. Halbzeit stehts in Führung waren. Klasse, einfach nur klasse. Auch die Spieler auf der harten Ersatzbank haben heute Charakter gezeigt und die Spieler auf der Platte angefeuert und immer positiv aufgebaut. Bei uns im Trainerteam zählt das mindestens genauso viel wie die 2 Punkte auf der Habenseite.“, so Andeas Fieberg

4. 0:0, 6. 1:1, 10. 2:3, 15. 5:4, 20. 9:6, 24. 10:9, HZ 13:10 – 33. 16:11, 39. 17:16, 46. 21:18, 57. 24:21, Endstand 25:21

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel II:

Ken Baltruschat (1. bis 60. Spielminute), Arne Klawonn (n.e.); Lukas Wicher 7, Marcus Zimmermann 5, Tobias Zoellkau 5/4, Felix Kopf 3, Marc Platz 2, Ralf Langenbach, David Asmuth und Björn Mertens je 1, Mike Winterhoff, Benjamin Brandenstein und Kevin Baumeister.