Pflichtsieg beim Tabellenschlusslicht – HSG-Mädels gewinnen 20:18 bei der TG Voerde

Die Gastgeberinnen aus dem Stadtteil von Ennepetal traten die Partie mit einem Punktekonto von 0:26 an. Dreizehn Mal waren die Mädels von Trainer Bernhard Isenberg bislang in der Saison 2012/2013 angetreten und jede Partie endete nach 60 Spielminuten jeweils mit leeren Händen. Am vergangenen Sonntag stand die TG Voerde dicht vor ihren ersten Pluspunkten, doch der physische Kraftverlust in den letzten fünf Minuten des Spiels erlaubte der HSG Wetter/Grundschöttel dann doch noch einen doppelten Punktgewinn. Die Handge-Sieben gewann die Partie letztendlich mit 20:18, obwohl man den ersten Durchgang mit einem 9:11-Rückstand beendete.

Die HSG Wetter/Grundschöttel musste auf einige Stammkräfte verzichten. Co-Trainerin Cordula Dickhut (krank), Torhüterin Yvonne Scholz (ebenfalls krank), Julia Maas (Urlaub) und Nicole Scholz (Aufbautraining) standen Trainer Marcel Handge nicht zur Verfügung. Jessica Hoffmann, Sabrina Vogel, Jennifer Trautmann, Katharina Pohl, Sabrina Schubert (Angriffsformation von Linksaußen nach Rechtsaußen) und Kreisläuferin Birte Kumutat bildeten mit Torhüterin Nancy Ettelt die Startformation gegen das Tabellenschlusslicht. Die Turngemeinde aus Ennepetal spielte ihr Spiel und konnte sich auf 3:1 absetzen. Dieser Vorsprung konnte bis zum Halbzeitpfiff gehalten werden. Die Spielerinnen aus der Harkortstadt hatten nicht ihren besten Tag erwischt. Mit einer Vielzahl an technischen Fehlern in der Vorwärtsbewegung raubte man sich selbst den Tempotoren und in der Abwehr fehlte in vielen Situationen der eine Schritt zur Nebenfrau, um die Nahtstellen vor Durchbrüchen zu verstärken. In der zweiten Halbzeit änderte sich der Spielverlauf vorerst nicht und die Handballspielgemeinschaft lief weiterhin einem Rückstand hinterher. Als dann Sabrina Vogel per verwandelten Siebenmeter erstmals nach einer gefühlten Ewigkeit ausgleichen konnte, witterten die Gäste wieder Morgenluft. Doch mit einigen hektischen Aktionen im Spiel nach vorne, ließ man die Gastgeberinnen weiter von ihren ersten Pluspunkten träumen. Erst in der Schlussminute war es Mannschaftsführerin Jessica Hoffmann vorbehalten den letzten Treffer zu erzielen und folglich den Auswärtssieg unter Dach und Fach zu bringen.

Das nächste Spiel findet am morgigen Dienstag um 19.30 Uhr im Sportzentrum Oberwengern statt. In der zweiten Runde des Kreispokals ist dann Verbandsligist SG TuRa Halden-Herbeck mit der ehemaligen Nationalspielerin Sabrina Richter bei der HSG Wetter/Grundschöttel zu Gast. Ganz besonders freut sich die HSG Wetter/Grundschöttel auf ein Wiedersehen mit Katrin Reck, die als flinke Außenspielerin in der Vergangenheit das Trikot mit dem HSG-Logo getragen hat.

In der Bezirksliga Staffel 5 geht es nach dem Karnevalswochenende am Sonntag, 17. Februar 2013, wieder um Punkte und Tore. Im Sportzentrum Oberwengern empfängt die HSG dann um 11 Uhr das Team des HSC Haltern-Sythen.