Kraffzick-Sieben fährt Arbeitssieg gegen Hasperbach ein – Mühevoller 25:21-Heimerfolg

Gegen den Vorletzten aus Hasperbach taten wir uns lange Zeit schwer. Die Gäste „lullten“ uns regelrecht ein und erzielten aus einfachen Freiwürfen heraus Tore, während wir uns in der ersten Halbzeit den Luxus von 22 Fehlwürfen gönnten. Hasperbach, die wir im Hinspiel noch 22:9 geschlagen hatten führte teilweise mit vier Toren Differenz.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich eine äußerst spannende Partie. Immer wieder kämpften wir uns aus ein Tor heran (9:10, 12:13, 15:16), ohne das Spiel zu drehen. Die Gäste setzten sich immer wieder ab (z.B. 12:16). Erst zehn Minuten vor dem Ende konnten wir zum zweiten Mal im Spiel den Ausgleich durch einen schönen Wurf von Melina erzielen. Mit dem 18:17 durch Nina kippte das Spiel dann endgültig zu unseren Gunsten. Während Nina bis zu diesem Zeitpunkt gerade ein Tor erzielt hatte, traf sie plötzlich aus allen Lagen und erzielte sieben der letzten acht Tore selber. Über 21:18 und 25:20 gewannen wir am Ende durch einen tollen Schlussspurt verdient mit 25:21.

Tine vertrat dabei mit einer tollen Leistung die eigentlichen Torhüterinnen. In der kommenden Woche geht es gegen Gevelsberg III, wo wir das Hinspiel nach einer schwachen Leistung verloren haben. Mit dem Siegeswillen von gestern sollte es aber möglich sein, einen weiteren Sieg einzufahren, um sich in der Spitzengruppe etwas festzusetzen.